Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú del fin de semana, para preparar platos exquisitos y disfrutar entre amigos o en familia. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.
Pizzas turcas
Ingredientes
Para la masa:
- 500 g de harina 0000
- 250 ml de agua tibia
- 20 ml de aceite
- 1/2 sobre de levadura en polvo
- 2 cucharaditas colmadas de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- Aparte:1 yema de huevo y pizca de pimentón
Relleno de queso y albahaca:
- 375 g de ricotta desgranada
- 1 puñado de queso rallado
- 150 g de mozarella rallada
- Hojas de albahaca picada
- Sal, pimienta
Relleno de carne especiada:
- 2 cebollas fileteada
- 500 gr de nalga feteada
- Verdeo picado
- pimentón dulce
- Perejil picado
- 150 g mozzarella y queso rallado
Preparación:
- Paso 1: Encender el horno a 200º C. Disolver la levadura junto con el azúcar y un poco del agua de la receta.
- Paso 2: Mezclar harina + sal + aceite y la levadura, amasar y agregar gradualmente el agua. La masa es pegajosa al principio pero se debe amasar durante 10 minutos hasta que se convierta en una masa suave.
- Paso 3: Espolvorear la mesada con harina y dar forma de bollo. Pincelar la masa con un poco de aceite, cubrir con film en un bol para que descanse por 30 minutos hasta que duplique.
- Paso 4: Para el relleno desmenuzar la ricota y condimentar bien sumando el perejil picado, el queso rallado y parte de la mozzarella rallada.
- Paso 5: Para el relleno de carne: Retirar la masa del bol, dividir en bollos de 30 g aproximadamente y dejar levar 10 minutos mas.
- Paso 6: Tomar cada bollo, estirar con las manos o palote a lo largo hasta lograr una lengua de masa. Disponer el relleno sin llegar a los bordes. Doblar los bordes e ir presionando, uniendo en las puntas, como si fueran barcas.
- Paso 7: Acomodar la mozzarella rallada restante y esparcir pimentón por arriba. Pincelar los bordes de la masa con la yema y colocar en una placa para horno. Hornear por 15 minutos. Retirar y comer caliente.
Receta de Escuela de cocina
Canastitas de carne
Ingredientes:
- 12 tapas de empanadas hojaldradas
- 500 gr de carne picada
- 1 berenjena chica
- 1 cebolla de verdeo
- 1 morrón rojo chico
- 1 zucchini
- 1 huevo
- 50 gr queso rallado
Sal y pimienta
Preparación:
- Paso 1: Para el relleno sartenear la berenjena, el pimiento, el zucchini y la cebolla de verdeo, previamente picados finos, con un poco de aceite a fuego vivo. Dejar enfriar algunos minutos y mezclar con la carne y el resto de los ingredientes.
- Paso 2: Amalgamar bien para que toda la mezcla resulte homogénea y bien ligada, si les resulta muy blanda agregar unas cucharadas de pan rallado.
- Paso 3: Armar las canastitas en forma de estrella, rellenar con abundante relleno y cocinar al horno 180° durante 10/12 minutos, importante que la carne este cocida.
- Paso 4: Dejar enfriar algunos minutos y servir.
Receta de Roberto Ottini
Tarta de peras, frambuesas y arándanos
Ingredientes:
Para la base
- 2 huevos
- 100 gramos de manteca
- 120 gramos de almendras molidas o harina de avena
- 100 gramos de azúcar
Para el relleno:
- 70 gramos de queso crema
- 100 gramos de yogurt natural griego
- 2 cucharadas de azúcar impalpable
- 2 peras cortadas en cubos
- Media taza de frambuesas y arándanos semicongelados
- 40 gramos de manteca
- 60 gramos de azúcar
- 50 gramos de harina de avena
Preparación:
- Paso 1: Base: Mezclar la manteca con la azúcar. Separar las claras de las yemas. Agregar las yemas a la mezcla del azúcar e integrar bien.
- Paso 2: Incorporar la harina de almendras. Batir las claras a nieve y juntar con la mezcla anterior.
- Paso 3: Poner papel de hornear en un molde de tarta y volcar allí la base.
- Paso 4: Relleno: Formar un crocante con la harina, la manteca y el azúcar impalpable y formar migas con las manos. Llevar a la heladera durante 30 minutos.
- Paso 5: Mezclar el queso crema con el yogurt y la azúcar. Arriba de la base, poner la mitad de las peras, las frambuesas y los arándanos.
- Paso 6: Sobre las frutas, colocar la mezcla de queso crema y distribuir el resto de las frutas.
- Paso 7: Tapar con el crocante. Hornear por 35 a 40 minutos o hasta que esté dorada. Y ya estará lista para degustar.
Flan de naranja
Ingredientes:
- 3 huevos
- 6 sobres de edulcorante
- 150 gramos de queso crema
- 400 mililitros de leche
- Jugo y ralladura de 1 naranja
- 80 gramos de azúcar para el caramelo
Preparación:
- Paso 1: Poner en el fuego el azúcar y agua para formar el caramelo.
- Paso 2: Revolver constantemente y, cuando tenga color marrón, ya está listo.
- Paso 3: Colocarlo en el molde para flan que vas a utilizar y dejarlo enfriar.
- Paso 4: Licuar la leche, el queso crema, el edulcorante, la ralladura y el jugo de naranja y los huevos.
- Paso 5: Vertir esta mezcla en el molde con el caramelo.
- Paso 6: Cubrir con papel aluminio por arriba y cocinar por 50 minutos o hasta pincharlo y que el palito salga seco.
- Paso 7: Dejar enfriar y llevar a heladera por un mínimo de 4 horas antes de desmoldar. Ya estará listo para degustar.
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