Menú semanal con recetas fáciles
 

Menú semanal con recetas fáciles: qué preparar con verduras de estación y legumbres

Te presentamos nuevas recetas prácticas preparadas con verduras de estación para aprovechar durante la semana y armar tu menú familiar.
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Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú semanal, para preparar platos exquisitos y servir en la mesa durante los próximos días. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.

Crepes de espinaca gratinados

Crepes de espinaca gratinados
Crepes de espinaca gratinados. Foto IG

Ingredientes

Para los crepes:

  • 2 huevos
  • 1 puñado de espinaca
  • sal y pimienta
  • 175ml de leche

Para el relleno:

  • 2 cebollas
  • 290gr de ricotta
  • queso rallado
  • sal y pimienta

Para la bechamel:

  • 50gr de manteca
  • 50 gr de harina
  • 1 taza de leche
  • sal y pimienta

Preparación:

  • Paso 1: Mixear o licuar, huevos, leche y espinaca. Incorporar la harina y condimentar.
  • Paso 2: Hacer los crepes.
  • Paso 3: Para el relleno: Cortar 2 cebollas y rehogarlas en una sarten hasta caramelizarla.
  • Paso 4: Mezclar en un recipiente, ricotta, la cebolla, quedo rallado y condimentamos con sal y pimienta
  • Paso 5: Armamos los crepes, los ponemos en un molde o fuente apta para horno
  • Paso 6: Para hacer la salsa bechamel: En una sarten derretir la manteca, agregar la harina, formar como una masita e incorporar la leche, mezclar sin dejar ningun grumo y cocinar unos minutos hasta que espese
  • Paso 7: Verter arriba de los crepes, agregar queso rallado, muzzarella y gratinar. A disfrutar.

Receta de Micaela Genovese

Malfatti de hojas de remolacha

Malfatti de hojas de remolacha
Malfatti de hojas de remolacha

Ingredientes:

  • 1 atado de hojas de remolacha
  • 1 cebolla rehogada
  • 500 gr de ricotta
  • Queso rallado
  • Sal y nuez moscada
  • 1 huevo
  • 1 taza de harina 0000
  • Salsa de tomate
  • Queso para gratinar

Preparación:

  • Paso 1: Quitar el tallo de las hojas de remolacha, cortar las hojas y blanquearlas hasta que estén tiernas. Colar y picar.
  • Paso 2: Colocar en un bowl y agregar la ricota, sal, nuez moscada, queso rallado, el huevo y la cebolla rehogada. Mezclar bien.
  • Paso 3: Sumar la harina y mezclar hasta integrar. Armar los malfattis con las manos.
  • Paso 4: En una fuente, colocar puré de tomate en la base y poner los malfattis encima. Agregar más salsa y queso para gratinar.
  • Paso 5: Llevar al horno por 15-20 minutos.

Receta de Jimena Monteverde

Zapallitos rellenos

Zapallitos rellenos
Zapallitos rellenos

Ingredientes:

  • Zapallito 8 unid
  • Carne picada 300 g
  • Arroz 100 g cocido no del todo
  • Cebolla 1 unid
  • Morrón verde 1 unid
  • Cebolla de verdeo 4 unid
  • Ajo 2 dientes
  • Queso cremoso en cubos
  • Vino tinto 1 copa
  • Orégano
  • Ají molido
  • Pimentón
  • Queso rallado
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite
  • Salsa blanca espesa

Para la salsa:

  • Cebolla 2 unid
  • Morrón rojo 1 unid
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva 2 litros
  • Puré de tomate
  • Papas 2 unid
  • Albahaca fresca
  • Tomates cherrys salteado sin nada en un sartén quemados un poco

Preparación:

  • Paso 1: Para los zapallitos: Cortar las partes superiores del zapallito. Sacar con cuchara el interior de los zapallitos usar para un revuelto.
  • Paso 2: Para el relleno: Rehogar la cebolla junto a los vegetales. Luego agregar la carne, cocinar, condimentar y sumar arroz cocido.
  • Paso 3: Rellenar los zapallitos antes condimentar los zapallitos con sal y pimienta en crudo. Rellenar y colocar un corazón de queso cremoso, salsa blanca por arriba y queso rallado.
  • Paso 4: Para la salsa: Rehogar la cebolla y morrón en juliana, agregar el ajo y el puré de tomate, incorporar las papas en rodajas de 3.
  • Paso 5: Agregar los zapallitos a la sartén sobre la salsa. Se puede pasar a una placa si el sartén no entra en el horno. Sumar los cherrys y llevar a gratinar. Cuando sale colocar hojas frescas para decorar.

Receta de Cocineros argentinos

Fainá de espinacas a la crema

Fainá con espinacas a la crema
Fainá con espinacas a la crema

Ingredientes:

Para la faina:

  • 300 gr Harina de garbanzos
  • 800 cc Agua
  • Sal y pimienta

Para el relleno:

  • mozzarella 300gr
  • jamón cocido 200gr

Para la cubierta de espinacas:

  • 3 atados de espinaca
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo
  • 100 cc de crema
  • Maicena c/n

Preparación:

  • Paso 1: Mezclar harina, agua, sal y pimienta.
  • Paso 2: Dejar reposar 2 hs para que la harina se hidrate.
  • Paso 3: Colocar mitad de la mezcla en una fuente pizzera caliente con abundante aceite.
  • Paso 4: Llevar a horno medio hasta que tome un poco de consistencia.
  • Paso 5: Luego colocar queso y jamón y cubrir con el resto de mezcla.
  • Paso 6: Llevar a horno fuerte para terminar la cocción.
  • Paso 7: Para las espinacas a la crema, comenzamos sudando la cebolla y el ajo.
  • Paso 8: Sumamos la espinaca, la crema y espesamos con la maicena. Colocar sobre la faina y servir caliente.

Receta de Escuela de cocina

Tarta de pollo y calabaza

Tarta de pollo y calabaza
Tarta de pollo y calabaza

Ingredientes:

  • Masa de tarta: 1u
  • Pollo desmechado: 2 tazas
  • Crema de leche: 200 ml
  • Huevos: 3u
  • Queso rallado: 100 g
  • Puré de calabaza: 1 taza
  • Calabaza en cubos: 1 taza

Preparación:

  • Paso 1: Cocinar el pollo y luego desmecharlo
  • Paso 2: Aparte, mezclar los huevos con la crema y el queso rallado. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada
  • Paso 3: Distribuir sobre la masa de tarta el pollo, la calabaza en cubos y el puré.
  • Paso 4: Cubrir con el ligue de los huevos y si se desea con un poco mas de queso rallado y llevar al horno a 180° hasta que la preparación coagule y gratine.

Receta de Karina Gao, "la cocinera china de la TV", @monpetitglouton

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