Torta de nuez invertida: la receta fácil y original para la merienda del finde
 

Torta de nuez invertida: la receta fácil y original para la merienda del finde

torta invertid de nuez
Un delicioso postre para el fin de semana. Aprendé a preparar una irresistible torta invertida de nuez con esta receta fácil y paso a paso. Sorprendete con esta combinación de caramelo, nueces crujientes y bizcocho esponjoso.
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Ya comienza el fin de semana, por eso, te proponemos una receta bien orginal para la hora del té o para acompañar con unos ricos mates: una torta invertida de nuez, de la cocinera Agos Chinelli.

Tal y como indica el posteo de su cuenta de Instagram, se prepara en dos partes: la cubierta por un lado, y la masa, por el otro. Pero su paso a paso es bien simple.

Ingredientes

  • 2 huevos
  • 80ml de aceite
  • 100gr azúcar
  • Harina leudante 200gr (o harina 0000 con polvo para hornear 2 cdtas)
  • Leche 80ml
  • Ralladura de 1 limón
  • Extracto de vainilla 1 cdta

-Cubierta

  • Manteca 30gr
  • Azúcar 120gr
  • Nueces 100gr
  • canela en polvo 1 cdta
  • sal c/n (si les gusta pueden ponerle granitos de sal para que quede tipo “salted caramel”)

Preparación

Paso 1: precalentar el horno a 170c. Colocar papel manteca en un molde desmontable de 22cm.

Paso 2: para la cubierta, colocar en una cacerola manteca, azúcar y dejar que se derrita. Agregar las nueces picadas y mezclar. Apagar el fuego y volcar todo sobre el molde con papel manteca en la base.

Paso 3: se prepara la masa mezclando en un bol los huevos y el azúcar, añadí la ralladura de limón y el extracto de vainilla. Luego, el aceite y mezclá bien.

Paso 4: es momento de añadir la harina, intercalándola con la leche. Mezclá bien para que no queden grumos.

Paso 5: verté toda la preparación sobre las nueces con caramelo y llevá al horno por aproximadamente 30 minutos o hasta que al introducir un cuchillo salga limpio.

Paso 6: dejala entibiar y desmoldala con cuidado.

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