Si querés empezar tus mañanas bien arriba, pero no sabés con qué acompañar tu café y ya estás cansada de las típicas tostadas con queso y mermelada, estos cinnamon rolls son perfectos para vos, ya que poseen un detalle especial, que los convierten en un manjar: pistachos. Este fruto seco ya hemos visto que se ha apoderado de la mayoría de las recetas, tanto dulces como saladas, por lo que acá te contamos el paso a paso para que los puedas hacer en tu casa.
Ingredientes de los cinnamon rolls de pistacho:
- 4 tazas de harina
- 1/4 taza de azúcar blanca
- 2 1/4 cucharaditas de levadura seca
- 1 cucharadita de sal
- 1 taza de leche
- 1/4 taza de manteca
- 2 huevos
Ingredientes para el relleno:
- 1/2 taza de azúcar morena
- 1 cucharada de canela
- 1 cucharadita de cardamomo
- 1/2 taza de pistachos picados
- 1/4 taza de manteca derretida
Paso a paso de los cinnamon rolls de pistacho:
- Paso 1: Para activar la levadura, disolverla en suficiente agua caliente y dejarla reposar durante 10 a 15 minutos. Estará lista cuando se vea espumosa y tenga un aroma característico.
- Paso 2: Mezclar la harina con el azúcar blanca, la levadura y la sal.
- Paso 3: Calentar la leche con la manteca a fuego bajo hasta que se derrita.
- Paso 4: Dejar enfríar la leche hasta que esté tibia.
- Paso 5: Unir la leche a la mezcla de harina junto con los huevos.
- Paso 6: Amasar la masa sobre una superficie enharinada hasta que quede suave y elástica.
- Paso 7: Colocar la masa en un recipiente engrasado, cubrirlo y dejarlo reposar en un lugar cálido durante aproximadamente 1 hora o hasta que duplique su tamaño.
Procedimiento del relleno:
- Paso 1: Unir el azúcar morena con la canela, el cardamomo y los pistachos picados.
- Paso 2: Extender la masa formando un rectángulo sobre una superficie enharinada.
- Paso 3: Untar con la manteca derretida y espolvorear con la mezcla de azúcar morena uniformemente sobre la masa.
- Paso 4: Enrollar la masa y cortarla en rebanadas iguales.
- Paso 5: Colocar las rodajas en una fuente para horno previamente enharinada y enmantecada.
- Paso 6: Llevar al horno durante 25 a 30 minutos o hasta que estén dorados. Y ya estarán listos para degustar.
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