Cinnamon rolls de pistacho: una receta ideal para comenzar tus mañanas
 

Cinnamon rolls de pistacho: una receta ideal para comenzar tus mañanas

Cinnamon rolls de pistacho: una receta ideal para comenzar tus mañanas
Son deliciosos y perfectos para acompañar con un café para arrancar bien arriba el día, por lo que acá te contamos el paso a paso.
Lifestyle
Lifestyle

Si querés empezar tus mañanas bien arriba, pero no sabés con qué acompañar tu café y ya estás cansada de las típicas tostadas con queso y mermelada, estos cinnamon rolls son perfectos para vos, ya que poseen un detalle especial, que los convierten en un manjar: pistachos. Este fruto seco ya hemos visto que se ha apoderado de la mayoría de las recetas, tanto dulces como saladas, por lo que acá te contamos el paso a paso para que los puedas hacer en tu casa.

Cinnamon rolls de pistacho: una receta ideal para comenzar tus mañanas
Estos cinnamon rolls de pistacho son deliciosos.

Ingredientes de los cinnamon rolls de pistacho:

  • 4 tazas de harina
  • 1/4 taza de azúcar blanca
  • 2 1/4 cucharaditas de levadura seca
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 taza de leche
  • 1/4 taza de manteca
  • 2 huevos

Ingredientes para el relleno:

  • 1/2 taza de azúcar morena
  • 1 cucharada de canela
  • 1 cucharadita de cardamomo
  • 1/2 taza de pistachos picados
  • 1/4 taza de manteca derretida
Cinnamon rolls de pistacho: una receta ideal para comenzar tus mañanas
Esta receta es bien fácil de hacer en tu casa.

Paso a paso de los cinnamon rolls de pistacho:

  • Paso 1: Para activar la levadura, disolverla en suficiente agua caliente y dejarla reposar durante 10 a 15 minutos. Estará lista cuando se vea espumosa y tenga un aroma característico.
  • Paso 2: Mezclar la harina con el azúcar blanca, la levadura y la sal.
  • Paso 3: Calentar la leche con la manteca a fuego bajo hasta que se derrita.
  • Paso 4: Dejar enfríar la leche hasta que esté tibia.
  • Paso 5: Unir la leche a la mezcla de harina junto con los huevos.
  • Paso 6: Amasar la masa sobre una superficie enharinada hasta que quede suave y elástica.
  • Paso 7: Colocar la masa en un recipiente engrasado, cubrirlo y dejarlo reposar en un lugar cálido durante aproximadamente 1 hora o hasta que duplique su tamaño.

Procedimiento del relleno:

  • Paso 1: Unir el azúcar morena con la canela, el cardamomo y los pistachos picados.
  • Paso 2: Extender la masa formando un rectángulo sobre una superficie enharinada.
  • Paso 3: Untar con la manteca derretida y espolvorear con la mezcla de azúcar morena uniformemente sobre la masa.
  • Paso 4: Enrollar la masa y cortarla en rebanadas iguales.
  • Paso 5: Colocar las rodajas en una fuente para horno previamente enharinada y enmantecada.
  • Paso 6: Llevar al horno durante 25 a 30 minutos o hasta que estén dorados. Y ya estarán listos para degustar.

Suscribite al newsletter de Para Ti

Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos:

Más información en parati.com.ar

 

Más Para Ti

 

Vínculo copiado al portapapeles.

3/9

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit.

Ant Sig