Menú semanal con recetas fáciles
 

Menú semanal con recetas fáciles: qué preparar con verduras de estación y legumbres

Te presentamos nuevas recetas prácticas preparadas con verduras de estación para aprovechar durante la semana y armar tu menú familiar.
Lifestyle
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Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú semanal, para preparar platos exquisitos y servir en la mesa durante los próximos días. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.

Budín de espinaca, ricota, jamón y queso

Budín de espinacas
Budín de espinaca, ricota, jamón y queso.

Ingredientes:

  • 2 tazas de espinaca cocida, escurrida y picada
  • 2 tazas de ricota
  • 1/2 taza de jamón cocido picado
  • 1/2 taza de queso en hebras
  • 6 huevos
  • 1/2 taza de queso untable
  • sal, pimienta y nuez moscada

Preparación:

  • Paso 1: Mezclar todos los ingredientes en un bowl.
  • Paso 2: Verter la preparación dentro de un savarín engrasado.
  • Paso 3: Cocinar en el horno por 1 hora.

Receta de la cuenta Nutrición.salud.arg

Milhojas de verduras

Milhojas de verdura
Milhojas de verdura

Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 100 g de yogur natural o queso crema o leche
  • condimentos: sal, ajo y cebolla en polvo
  • 1 berenjena
  • 1 zucchini o zapallito
  • 1 papa
  • 1 /4 de calabaza

Preparación:

  • Paso 1: Cortar los vegetales en rodajas bien finitas, reservar
  • Paso 2: Mezclar los huevos con el yogur (o queso crema o leche) y los condimentos.
  • Paso 3: En una fuente para horno aceitada, ir colocando capas de verduras intercalando con la mezcla de huevo. Lo ideal es hacer una capa de una verdura y poner tres cucharadas de la mezcla. Así hasta completar.
  • Paso 4: Antes de llevar al horno, poner rodajas de queso fresco para gratinar. Cocinar por espacio de una hora a horno medio.

Receta de Lic Rocio Tordini, nutrición deportiva y vegetariana.

Ensalada de lentejas

Ensalada de lentejas
Ensalada de lentejas

Ingredientes:

  • 1/3 taza de lentejas
  • 2 zanahorias en cubos medianos
  • 1 tallo de apio,
  • 1 diente de ajo, picado
  • 1/2 cebolla picada blanca
  • 1/2 cebolla morada
  • 1 cda de aceite de oliva
  • Perejil y sal al gusto
  • Tomate cortado en cubos

Preparación:

  • Paso 1: Picar la cebolla blanca.
  • Paso 2: Hacer el corte pluma en la cebolla morada.
  • Paso 3: Hervir lentejas y una vez frías agregarlas al bowl.
  • Paso 4: Agregar tomate en cubos.
  • Paso 5: Cortar apio e incorporarlo.
  • Paso 6: Poner la zanahoria en cubos y revolver.
  • Paso 7: En un bowl aparte poner vinagre, salar y colocar aceite mientras revolvemos. Incorporar la vinagreta a la ensalada. Mezclar bien y servir.

Receta de Cocineros argentinos.

Tarta de pollo sin tacc

Tarta de pollo sin tacc
Tarta de pollo sin tacc

Ingredientes:

Para la masa:

  • Pechugas 2
  • sal y pimienta
  • verdeo 1
  • ajo en polvo 1 cta
  • Pimentón 1 cda
  • queso rallado 50gr

Para el relleno:

  • cebolla 2
  • cebolla morada 1
  • puerro 1
  • zanahoria 1
  • espinaca 1 paquete
  • queso pategras 100gr
  • queso crema 3 cdas
  • huevos 3
  • sal y pimienta
  • queso rallado

Preparación:

  • Paso 1: Para la masa, procesar todos los ingredientes y fonzar una tartera piso y bordes.
  • Paso 2: Llevar a cocinar a horno medio hasta blanquear.
  • Paso 3: Para el relleno, rehogar los vegetales cortados en juliana, condimentar y agregar las espinacas crudas y picadas.
  • Paso 4: Agregar queso crema, huevos y queso rallado.
  • Paso 5: Rellenar la tarta y llevar a horno nuevamente hasta coagular el relleno.

Receta de Escuela de cocina.

Riquísima berenjena rellena con pollo y quinoa

Berenjenas rellenas con pollo y quinoa
Berenjenas rellenas con pollo y quinoa

Ingredientes:

  • 1 berenjena
  • 100g de pechuga de pollo
  • 50g de quinoa
  • 4 cucharadas de tomate triturado o salsa de tomate
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Orégano
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 cdita queso rallado
  • ½ cebolla
  • ¼ pimiento rojo
  • 1/2 zanahoria rallada
  • Opcional: Nueces o aceitunas 

Preparación:

  • Paso 1: Empezamos abriendo la berenjena por la mitad. Le hacemos unos cortes en X de un lado a otro de cada mitad, pero sin llegar a la piel solo en la carne. Ponemos un poco de aceite de oliva por encima y llevamos al horno hasta que este cocida.
  • Paso 2: Mientras tanto, lavamos la quinoa (lavarla hasta que deje de salir espuma si no puede estar medio amarga) y la ponemos a cocer con el doble de agua a fuego medio hasta que quede blanda.
  • Paso 3: Al mismo tiempo ponemos a cocinar en la sartén, con un poquito de aceite de oliva, la cebolla y el pimiento cortado chiquito y cuando estén listas agregamos el pollo en cubitos hasta que que este cocido y dorado. 
  • Paso 4: Sacamos la berenjena del horno y con un tenedor retiramos toda la carne que ya estará blanda con cuidado de no romper la piel y lo agregamos a la sartén con el pollo y las verduritas. 
  • Paso 5: Añadimos también la quínoa ya cocida y las 4 cucharadas de tomate, las nueces o aceitunas y medio vasito de agua si esta muy seco. Salpimentamos, agregamos el orégano y removemos y dejamos que se vaya evaporando el agua. 
  • Paso 6: Ponemos el relleno dentro de las pieles de la berenjena y espolvoreamos con queso rallado
  • Paso 7: Podes volver a meterla al horno a gratinar. ¡A disfrutar!

Receta de Dra. Virginia Busnelli (MN 110351), médica especialista en nutrición con orientación en obesidad, Directora del Centro de Endocrinología y Nutrición CRENYF.

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