Torta de chocolate merengada: la receta más tentadora para el fin de semana
 

Torta de chocolate merengada: la receta más tentadora para el fin de semana

torta de chocolate
Estefi Colombo nos cuenta cómo, de la manera más fácil, podemos preparar en casa esta torta de chocolate original y deliciosa para disfrutar el fin de semana.
Lifestyle
Lifestyle

Estefi Colombo ideó esta torta de chocolate merengada que tiene dos texturas increíbles.

Una base húmeda y el merengue crocante por arriba, con una forma de prepararlos súper simple, que explica en detalle en el video a continuación.

torta de chocolate

Ingredientes

-Base

  • 240 g de chocolate cobertura
  • 180 g de manteca
  • 2 huevos
  • 4 yemas ( las claras para el merengue)
  • 90 g de azúcar rubia
  • 90 g de harina leudante
  • 1 cdta de cafe

-Merengue

  • 4 claras
  • 220 gs de azucar
  • 1 cdita de vinagre
  • 3 cdas de almidon de maiz
  • 25 gs de cacao amargo

Preparación

1- En un bol batir los huevos, las yemas, el azúcar y el café, hasta espumar.

2- Derretir el chocolate con la manteca en el microondas y luego sumar a la preparación anterior.

3- Añadir la harina leudante, mezclar bien y poner en un molde para horno previamente engrasado y enharinado para que no se pegue al desmoldarla.

4- Cocinar en horno mínimo durante 15 minutos: hasta tocar la superficie y que no se hunda el dedo. No tiene que estar cocida del todo todavía.

5- Batir las claras con el azúcar, el vinagre. Una vez firme, añadir con movimientos envolventes el cacao y el almidón de maíz. Colocarlo sobre la torta y llevar nuevamente al horno entre 15 y 20 minutos.

Suscribite al newsletter de Para Ti 

Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos:

Más información en parati.com.ar

 

Más Para Ti

 

Vínculo copiado al portapapeles.

3/9

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit.

Ant Sig