Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú del fin de semana, para preparar platos exquisitos y disfrutar entre amigos o en familia. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.
Pizza de coliflor y arroz
Ingredientes:
- 1 kg Coliflor
- 1 taza de arroz cocido
- 1 huevo
- 80 g queso rallado
- Sal y pimienta
Aparte: - Salsa de tomates
- Rodajas de tomate fresco
- 150 g de Mozarella rallada
- Morrones Asados
- Ajíes
- Jamón cocido en fetas
- Huevo duro
- Perejil picado
Preparación:
- Paso 1: En una procesadora moler la coliflor cortada en ramilletes y retirar a un bol. Ponerle sal, dejar reposar y escurrir presionando dentro de un lienzo para que suelte el líquido. Procesar el arroz un poco y reservar.
- Paso 2: Mezclar el coliflor molido y escurrido con el arroz procesado y agregar el huevo, queso rallado, sal y pimienta. Si hace falta se le puede arreglar harina de arroz o harina de almendras para que tome mejor la masa.
- Paso 3: Poner en placa para horno aceitada y estirarla como si fuera un bollo de pizza. Llevar al piso del horno 200 °C por 5 minutos y luego otros 5 minutos en la parte media del horno.
- Paso 4: Luego utilizar como pizza con diferentes cubiertas. Y volver al horno para gratinar.
Receta de Escuela de cocina
Canastitas con humita
Ingredientes:
Para la masa:
- Grasa de vaca o cerdo 100 g
- Sal
- Agua tibia 175cc
- Harina 500 g
Para el relleno:
- Sal
- Pimienta
- Choclo cocido desgranado 200 g
- Cebolla
- Ají
- Nuez moscada
- Manteca 30 g
- Leche 300 Ml
- Harina 30 g
Para acompañar:
- Limón
Preparación:
- Paso 1: Para comenzar, preparar la masa de las canastitas. En un bowl agregamos la harina y una pizca de sal y realizamos un agujero en forma de volcán.
- Paso 2: Luego, añadir toda la manteca derretida y el agua tibia poco a poco hasta lograr una masa manejable. Mezclar y después amasar con las manos durante unos minutos.
- Paso 3: Dejar reposar la masa tapada con un paño durante media hora.
- Paso 4: Para el relleno, derretir la mantequilla en una sartén al fuego.
- Paso 5: Luego, agregar la harina y cocinar unos minutos sin que tome mucho color el roux.
- Paso 6: Añadir la leche de una vez y revolver constantemente para que no queden grumos.
- Paso 7: Sumar sal, pimienta y el maíz. Colocar la mezcla en una bandeja y enfriar en la heladera.
- Paso 8: Estiramos la masa de canastita en forma de rollito y lo cortamos en pequeñas porciones.
- Paso 9: Amasar y hacer bolitas. Estirar de forma redonda del tamaño de la palma de la mano con la ayuda de un palo de amasar.
- Paso 10: Para terminar, rellenar las canastitas y presionar bien todos los bordes para sellarla.
- Paso 11: Freír en aceite bien caliente hasta que estén doradas.
Receta de Cocineros argentinos
Postre helado de 4 ingredientes
Ingredientes
- 1 paquete galletitas de agua
- 550 g dulce de leche
- 200 ml de crema de leche
- 300 g mix berries congelados (o los frutos rojos que tengas a mano)
Preparación
- Paso 1: Triturar las galletitas, mezclarlas con el dulce de leche hasta obtener una pasta homogénea. Reservar.
- Paso 2: Batir la crema a punto chantilly.
- Paso 3: Para el armado, forrar un molde con papel film y cubrir con la mitad de la mezcla de galletitas.
- Paso 4: Añadir la crema de leche y, luego, los frutos congelados. Cubrir con el resto de las galletitas.
- Paso 5: Cubrir con papel film y llevar al freezer, al menos, por dos horas.
Receta de la cocinera Gina Soto a través de su cuenta de Instagram.
Tarta de duraznos
Ingredientes (4 porciones):
Masa para tarta:
- 2 ½ tazas de harina
- 1 ½ barra de manteca
- 1 huevo
- ¼ taza de azúcar
- 2 cucharadas de esencia de vainilla
- 5 cucharadas de agua fría
Frangipane:
- 130 gr de manteca
- 40 gr de harina
- 1 ¼ taza de azúcar
- 3 huevos
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de esencia de almendra
- 1 taza de almendras en polvo
Relleno:
- 8 duraznos
- Agua
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 1 ramita de romero
- 1 cucharadita de romero picado
- Azúcar mascabado
Barniz para postre:
- 1 huevo
- 2 cucharaditas de leche
Preparación
- Paso 1: Prepará la masa para la tarta con los ingredientes.
- Paso 2: Hora de preparar el frangipane: formá una crema con la manteca y el azúcar. Añadile los huevos de forma gradual pero nunca dejes de batir.
- Paso 3: Agregá la vainilla y la esencia de almendra; poco a poco, mezclá la harina y las almendras en polvo hasta incorporarlas totalmente.
- Paso 4: Cociná los duraznos sin piel en agua hirviendo con el azúcar, vainilla y romero. Cuando estén listos, cortalos en trozos pequeños.
- Paso 5: Prepará el barniz para postre: mezclá el huevo con la leche y batí hasta combinar todo. Reservá.
- Paso 6: Aplaná la masa hasta formar un círculo, hacele pequeños orificios al centro para que no se infle.
- Paso 7: Colocá el frangipane sobre la masa sin llegar a las orillas y encima, colocale los trozos de durazno.
- Paso 8: Espolvoreá un poco de romero en polvo.
- Paso 9: Sellá los bordes de la tarta (donde no está el frangipane) con el barniz de huevo y cerrá con cuidado la tarta hacia dentro. Barnizá y espolvorea azúcar mascabado.
- Paso 10: Horneá la tarta de durazno a 180°C por 25 minutos.
Receta de la chef Elena Reygadas
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