Menú de fin de semana con recetas fáciles
 

Menú de fin de semana con recetas fáciles: qué preparar con verduras de estación y legumbres

Te presentamos nuevas recetas prácticas preparadas con verduras de estación y legumbres para preparar tu menú de fin de semana.
Lifestyle
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Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú del fin de semana, para preparar platos exquisitos y disfrutar entre amigos o en familia. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.

Pizza de coliflor y arroz

Pizza de coliflor y arroz
Pizza de coliflor y arroz

Ingredientes:

  • 1 kg Coliflor
  • 1 taza de arroz cocido
  • 1 huevo
  • 80 g queso rallado
  • Sal y pimienta
    Aparte:
  • Salsa de tomates
  • Rodajas de tomate fresco
  • 150 g de Mozarella rallada
  • Morrones Asados
  • Ajíes
  • Jamón cocido en fetas
  • Huevo duro
  • Perejil picado

Preparación:

  • Paso 1: En una procesadora moler la coliflor cortada en ramilletes y retirar a un bol. Ponerle sal, dejar reposar y escurrir presionando dentro de un lienzo para que suelte el líquido. Procesar el arroz un poco y reservar.
  • Paso 2: Mezclar el coliflor molido y escurrido con el arroz procesado y agregar el huevo, queso rallado, sal y pimienta. Si hace falta se le puede arreglar harina de arroz o harina de almendras para que tome mejor la masa.
  • Paso 3: Poner en placa para horno aceitada y estirarla como si fuera un bollo de pizza. Llevar al piso del horno 200 °C por 5 minutos y luego otros 5 minutos en la parte media del horno.
  • Paso 4: Luego utilizar como pizza con diferentes cubiertas. Y volver al horno para gratinar.

Receta de Escuela de cocina

Canastitas con humita

Canastitas con humita
Canastitas con humita

Ingredientes:

Para la masa:

  • Grasa de vaca o cerdo 100 g
  • Sal
  • Agua tibia 175cc
  • Harina 500 g

Para el relleno:

  • Sal
  • Pimienta
  • Choclo cocido desgranado 200 g
  • Cebolla
  • Ají
  • Nuez moscada
  • Manteca 30 g
  • Leche 300 Ml
  • Harina 30 g

Para acompañar:

  • Limón

Preparación:

  • Paso 1: Para comenzar, preparar la masa de las canastitas. En un bowl agregamos la harina y una pizca de sal y realizamos un agujero en forma de volcán.
  • Paso 2: Luego, añadir toda la manteca derretida y el agua tibia poco a poco hasta lograr una masa manejable. Mezclar y después amasar con las manos durante unos minutos.
  • Paso 3: Dejar reposar la masa tapada con un paño durante media hora.
  • Paso 4: Para el relleno, derretir la mantequilla en una sartén al fuego.
  • Paso 5: Luego, agregar la harina y cocinar unos minutos sin que tome mucho color el roux.
  • Paso 6: Añadir la leche de una vez y revolver constantemente para que no queden grumos.
  • Paso 7: Sumar sal, pimienta y el maíz. Colocar la mezcla en una bandeja y enfriar en la heladera.
  • Paso 8: Estiramos la masa de canastita en forma de rollito y lo cortamos en pequeñas porciones.
  • Paso 9: Amasar y hacer bolitas. Estirar de forma redonda del tamaño de la palma de la mano con la ayuda de un palo de amasar.
  • Paso 10: Para terminar, rellenar las canastitas y presionar bien todos los bordes para sellarla.
  • Paso 11: Freír en aceite bien caliente hasta que estén doradas.

Receta de Cocineros argentinos

Postre helado de 4 ingredientes

postre helado de 4 ingredientes
Postre helado

Ingredientes

  • 1 paquete galletitas de agua
  • 550 g dulce de leche
  • 200 ml de crema de leche
  • 300 g mix berries congelados (o los frutos rojos que tengas a mano)

Preparación

  • Paso 1: Triturar las galletitas, mezclarlas con el dulce de leche hasta obtener una pasta homogénea. Reservar.
  • Paso 2: Batir la crema a punto chantilly.
  • Paso 3: Para el armado, forrar un molde con papel film y cubrir con la mitad de la mezcla de galletitas.
  • Paso 4: Añadir la crema de leche y, luego, los frutos congelados. Cubrir con el resto de las galletitas.
  • Paso 5: Cubrir con papel film y llevar al freezer, al menos, por dos horas.

Receta de la cocinera Gina Soto a través de su cuenta de Instagram.

Tarta de duraznos

tarta de durazno
Tarta de durazno de Elena Reygadas

Ingredientes (4 porciones):

Masa para tarta:

  • 2 ½ tazas de harina
  • 1 ½ barra de manteca
  • 1 huevo
  • ¼ taza de azúcar
  • 2 cucharadas de esencia de vainilla
  • 5 cucharadas de agua fría

Frangipane:

  • 130 gr de manteca
  • 40 gr de harina
  • 1 ¼ taza de azúcar
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de esencia de almendra
  • 1 taza de almendras en polvo

Relleno:

  • 8 duraznos
  • Agua
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1 ramita de romero
  • 1 cucharadita de romero picado
  • Azúcar mascabado

Barniz para postre:

  • 1 huevo
  • 2 cucharaditas de leche

Preparación

  • Paso 1: Prepará la masa para la tarta con los ingredientes.
  • Paso 2: Hora de preparar el frangipane: formá una crema con la manteca y el azúcar. Añadile los huevos de forma gradual pero nunca dejes de batir.
  • Paso 3: Agregá la vainilla y la esencia de almendra; poco a poco, mezclá la harina y las almendras en polvo hasta incorporarlas totalmente.
  • Paso 4: Cociná los duraznos sin piel en agua hirviendo con el azúcar, vainilla y romero. Cuando estén listos, cortalos en trozos pequeños.
  • Paso 5: Prepará el barniz para postre: mezclá el huevo con la leche y batí hasta combinar todo. Reservá.
  • Paso 6: Aplaná la masa hasta formar un círculo, hacele pequeños orificios al centro para que no se infle.
  • Paso 7: Colocá el frangipane sobre la masa sin llegar a las orillas y encima, colocale los trozos de durazno.
  • Paso 8: Espolvoreá un poco de romero en polvo.
  • Paso 9: Sellá los bordes de la tarta (donde no está el frangipane) con el barniz de huevo y cerrá con cuidado la tarta hacia dentro. Barnizá y espolvorea azúcar mascabado.
  • Paso 10: Horneá la tarta de durazno a 180°C por 25 minutos.

Receta de la chef Elena Reygadas

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