Torta rústica de frutillas: la receta noruega que te va a sorprender
 

Torta rústica de frutillas: la receta noruega que te va a sorprender

torta de frutillas noruega
Si te gustan las tortas de frutilla, no te pierdas esta receta oriunda de Noruega: Kvæfjordkake. Un nombre difícil con una preparación simple que vas a amar ¡Sorprendete con esta torta fácil de preparar que parece salida de una pastelería!
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Una torta de frutillas puede ser irresistible para muchos. Pero esta receta, que además es súper original, aún más.

Es una propuesta de la cuenta de Instagram @cocinarencasa que tiene un bizcocho esponjoso, la textura del merengue crujiente, con almendras crocantes. Lleva relleno de crema y frutillas y, si bien se ve sofisticada, es facilísima de preparar.

Se llama Kvæfjordkake, también conocita como torta Blitz y es la torta nacional de Noruega.

Ingredientes

⁠Para la masa:

  • Manteca 110 g
  • azúcar 100 g
  • sal 1/4 cdta
  • yemas 4 u
  • extracto de vainilla 1 cdta
  • leche 50 g
  • harina leudante 120 g 


Para la cobertura

  • clara de huevo 4 u
  • azúcar 150 g
  • almendras fileteadas 50 gr

Para el relleno

  • Crema de leche 300 cc
  • azúcar 2 cda
  • esencia de vainilla 1 cdta
  • frutillas 500 g

Preparación


1- Batir la manteca a temperatura ambiente junto con el azúcar, la pizca de sal y las yemas hasta formar una crema y haya aclarado.
2- Incorporar la esencia de vainilla, leche, harina Leudante Pureza y mezclar hasta que esté todo integrado.
3- Distribuir la preparación en dos moldes de 22 cm de diámetro previamente enmantecados, enharinados y con papel manteca en la base. Queda una capa fina, no te preocupes que luego crece en el horno!
4- Comenzar a batir las claras y a medida que comienzan a espumar agregar el azúcar y batir hasta formar el merengue.
5- Distribuir sobre la superficie de los dos moldes.
6- Colocar sobre el merengue las almendras fileteadas y cocinar en horno a 170ºC aproximadamente 30 minutos.
7- ⁠Dejar enfriar desmoldar y retirar los papel manteca de cada base.
8- Para rellenar colocar una de los discos en un plato, batir la crema batida junto con el azúcar y esencia de vainilla hasta punto chantilly.
9- ⁠Distribuir parte de la crema, agregar las frutillas cortadas, más crema y por último cubrir con el otro disco.


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