Para tus momentos dulces, esta receta de cuadrados de ricotta es una opción excelente.
Se prepara con "cero dificultad", según dice Estefi Colombo, quien compartió la preparación e ingredientes en su cuenta de Instagram.
"Se hace la base y la cubierta con el mismo crumble y lo mejor es que no necesita frío. Es sea súper rápida de hacer", afirma la cocinera.
Ingredientes
Crumble
- Harina leudante 300 g
- Azúcar 120 g
- Manteca derretida 100 g
- Huevo 1 u
- Esencia de vainilla
Relleno
- Ricotta 500 g
- Azúcar 100 g
- Ralladura de naranja
- Ralladura de limon
- Almidón 1 cda
- Huevo 1 u
Preparación
1-Derretir la manteca y agregarle la harina leudante, el azúcar y la esencia de vainilla. Podés sumar la ralladura de algún cítrico y, finalmente, un huevo.
2-Con las manos mezclar haciendo un arenado: no amasar ni mezclar con batidora, la idea es que quede granulado.
3-Forrar un molde con papel manteca, poner tres cuartas partes del arenado y apisonarlo un poco.
4-Para el relleno, mezclar en un bol la ricotta (bien escurrida), ralladura de naranja y limón, azúcar, almidón de maíz y huevo.
5-Colocar el relleno sobre la base anterior. Cubrir con el resto del arenado, esta vez acomodarlo sin hacer presión.
6- Cocinar en horno precalentado (180º) durante 45 minutos.
Suscribite al newsletter de Para Ti
Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos: