Cómo hacer turrón de maní con chocolate: la receta ideal para Navidad
 

Cómo hacer turrón de maní con chocolate: la receta ideal para Navidad

Cómo hacer turrón de maní con chocolate: la receta ideal para Navidad
Es una manera diferente de disfrutar un dulce típico navideño, ya que está hecho con chocolate y es riquísimo, por lo que acá te contamos cómo hacerlo en tu casa.
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Cada vez falta menos para que llegue Navidad y para que las familias se junten a cenar con el fin de esperar la llegada de Papa Noel. Pionono, vitel toné, torre de panqueques y muchas comidas más son las que protagonizan estas juntadas, pero la mesa dulce es la más importante y la que todos esperan. Ésta está compuesta por: pan dulce, garrapiñadas, almendras con chocolate y, sobre todo, turrón con maní. Si este año, querés prepararlo casero y hacer una versión con chocolate, acá te contamos la receta para que puedas realizarlo en tu casa, así que tomá nota.

Cómo hacer turrón de maní con chocolate: la receta ideal para Navidad
Este turrón de maní está hecho con chocolate.

Ingredientes del turrón de maní con chocolate:

  • 350 gramos de maní
  • 440 gramos de azúcar
  • 100 gramos de agua
  • 90 gramos de glucosa
  • 250 gramos de miel
  • 50 gramos de claras
  • Azúcar impalpable
  • 100 gramos de chocolate semiamargo
Cómo hacer turrón de maní con chocolate: la receta ideal para Navidad
Este turrón de maní con chocolate es ideal para Navidad.

Paso a paso del turrón de maní con chocolate:

  • Paso 1: Colocar el mani en una placa para horno y tostar a fuego bajo.
  • Paso 2: Calentar el agua con el azúcar y la glucosa en una cacerola en el fuego.
  • Paso 3: Aparte, calentar la miel en otra cacerola.
  • Paso 4: Batir las claras hasta espumar y añadir la miel en forma de hilo sin dejar de batir hasta montar.
  • Paso 5: Agregar la mezcla de agua y azúcar de la misma manera hasta lograr una textura espesa.
  • Paso 6: Derretir el chocolate e incorporarlo junto con el maní.
  • Paso 7: Vertir la mezcla sobre papel manteca con azúcar impalpable, espolvorear por encima con mas azúcar y por arriba papel manteca nuevamente.
  • Paso 8: Estirar un poco con el palo de amasar y dejar airear hasta que endurezca y ya estará listo para degustar

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