Si querés preparar algo diferente para tus meriendas y para poder compartir con tus amigos en un picnic, ya que los días de primavera se prestan para disfrutar en el parque, estos muffins de banana, chips de chocolate y crumble son ideales para vos. Son deliciosos, esponjosos y húmedos, por lo que acá te contamos la receta, así que tomá nota.
Ingredientes de los muffins de banana, chips de chocolate y crumble:
- 125 gramos de harina
- 110 gramos de azúcar morena
- 3/4 cucharadita de levadura en polvo
- Media cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/4 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de canela en polvo
- 120 gramos de yogur natural sin azúcar
- 1 banana madura
- 60 mililitros de aceite
- 40 gramos de chips de chocolate
Ingredientes del crumble:
- 90 gramos de manteca derretida
- 145 gramos de harina común
- 112 gramos de azúcar morena
- 1/4 cucharadita de sal
Paso a paso de los muffins de banana, chips de chocolate y crumble:
- Paso 1: Pisar la banana y mezclarla con el yogur, el aceite y la azúcar morena hasta que el azúcar se disuelva.
- Paso 2: Mezclar la harina, el bicarbonato, la sal, la levadura y la canela previamente tamizados en otro bowl.
- Paso 3: Unir los ingredientes secos con los líquidos.
- Paso 4: Incorporar las chips de chocolate.
Procedimiento del crumble:
- Paso 1: Mezclar la manteca derretida con el azúcar morena, la harina común y la sal.
- Paso 2: Enfríar el crumble y mientras colocar en una fuente para horno los moldes para muffins.
- Paso 3: Llenar cada molde con la masa de muffins hasta 3/4 de su capacidad.
- Paso 4: Espolvorear con una capa gruesa del crumble sobre cada muffin.
- Paso 5: Llevar al horno durante 15 a 17 minutos aproximadamente. Ya estarán listos para degustar.
Suscribite al newsletter de Para Ti
Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos: