Termina el año y Google presentó la lista de las 5 recetas más buscadas en Argentina en 2024. Tomá nota:
Rosca de Pascua: receta fácil
Ingredientes
- 10 gr levadura (la de sobrecito)100cc agua tibia (aprox. 1/4 taza)500 gr harina 0001 cdita. sal
- 100 gr manteca blanda
- 4 huevos, uno de ellos para pintar
- 100 gr azúcar
- Ralladura de 1 limón y esencia de vainilla
Para la crema pastelera:
- 3 huevos
- 3 cdas fécula de maíz
- 3 cdas harina 000
- 300 gr azúcar
- 500 cc leche
Preparación
- Paso 1: Poné la levadura con 2 cditas. de azúcar, el agua tibia y 2 cdas de harina y mezclar todo.
- Paso 2: Tapala con un plato para mantener el calor del agua y fermente más rápido.
- Paso 3: Colocá en un bowl el azúcar, la harina, la manteca, 3 huevos, la ralladura de limón, un chorrito de esencia de vainilla y batirlo bien.
- Paso 4: Agregá la mezcla con la levadura y una cdita de sal. Mezclá todo muy bien y formá una masa.
- Paso 5: Cuando la masa esté blanda, tapar y dejar levar.
- Paso 6: Cuando ya la masa haya duplicado su volumen, separá en 2 o 3 bollos, estirá y pone en un molde savarín, previamente enmantecado y enharinado, dándole la forma de la rosa.
- Paso 7: Para la crema pastelera, mezclá los huevos con la fécula, la harina y el azúcar. Calentá la leche y antes del hervor volcá una parte sobre los huevos. Batí bien y volcá el resto de la leche para llevar todo nuevamente al fuego. Revolvé continuamente y cociná hasta que espese, dejá hervir solo 1 min. y retirar. Enfriar a temperatura ambiente y llevá a la heladera hasta el momento de utilizarla.
- Paso 8: Decorá la masa con forma de rosca con crema pastelera y pintá con huevo las partes donde no haya crema pastelera.
- Paso 8: Poné en el horno precalentado aprox unos 20 min. a fuego moderado. Retirar y dejar enfriar.
La receta de Crumbl Cookies
Ingredientes
- 170 gramos manteca
- 75 gramos azúcar
- 150 gramos azúcar moscabado
- 1 Huevo
- 1 cucharadita vainilla
- 280 gramos harina
- 1 cucharadita bicarbonato
- ½ cucharadita polvo de hornear
- ½ cucharadita sal
- 160 gramos Chispas de chocolate
Preparación
- Paso 1: Precalentá el horno a 180 C.
- Paso 2: Hacé una crema con la manteca y los dos azúcares.
- Paso 3: Agregá el huevo y la vainilla y batí hasta incorporar.
- Paso 4: Agregá harina, bicarbonato, polvo de hornear y sal. Batí hasta formar la masa.
- Paso 5: Agregá el chocolate y revolvé.
- Paso 6: Pesá la masa a 150 gramos y formá una bola. Ponelas en una asadera que previamente tenga papel de manteca. Pone más chispas por arriba.
- Paso 7: Horneá de 12 a 15 minutos. Sacá y dejá reposar de 15 a 20 minutos y después pasar a una rejilla. Se consumen tibias.
La receta de Panna Cotta
Ingredientes
- 500 ml de crema o nata líquida.
- 100 g de azúcar.
- 2 cucharaditas de gelatina sin sabor o agar-agar (gelatina vegetal).
- 4 cucharadas de agua fría.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- Frutillas, moras, frambuesas o arándanos para decorar.
Preparación
- Paso 1: En una cacerola pequeña o jarrito calentá la crema con el azúcar a fuego medio, revolviendo para que se disuelva bien el azúcar, sin dejar que hierva.
- Paso 2: Disolvé la gelatina sin sabor, o el agar agar, en el agua fría y luego incorporá a la mezcla de la crema aún en caliente. Integrá.
- Paso 3: Agregá el extracto de vainilla y revolvé para que se integre.
- Paso 4: Colocá la mezcla de la panna cotta en moldecitos individuales o uno grande y dejá que se enfríe a temperatura ambiente.
- Paso 5: Una vez que enfrió, cubrí los moldes con papel film y llevá a la heladera por lo menos 4 horas.
- Paso 6: Serví con una salsa de frutillas y decorá con moras o frambuesas.
Receta fácil de Panqueques
Ingredientes
- 2 huevos
- 220 g de harina
- 500 cc de leche
- 30 g de manteca
Preparación
- Paso 1: Colocá en un bowl los huevos y mezclá con batidora eléctrica (o con batidor manual).
- Paso 2: Agregá 100 gramos de harina y mezclá nuevamente.
- Paso 3: Cuando esté perfectamente integrado, sumá un 1/4 de litro de leche, la manteca (a temperatura ambiente) y continuá revolviendo.
- Paso 4: Agregá el resto del harina y de la leche. Mezclá hasta lograr una mezcla lisa.
- Paso 5: Dejá reposar por unos 30 minutos.
- Paso 6: Calentá una sartén con una cucharada de manteca, solo la primera vez o cuando se note que los panqueques se pegan. Verté un cucharón de la preparación, girá la sartén para que la mezcla se expanda por toda la base y cociná hasta que los bordes se comiencen a despejar de la sartén.
- Paso 7: Da vuelta al panqueque, con la ayuda de una espátula y cociná del otro lado por dos minutos más.
- Paso 8: Repetí el procedimiento hasta terminar con toda la mezcla.
Receta de Montaña Rusa
Ingredientes
- 1 taza de leche
- 1/2 taza de aceite
- 1/2 cucharada de sal
- 3 huevos
- 2 tazas de fécula de mandioca
- 50 gramos de queso en hebras (a elección)
Preparación
- Paso 1: Poné todos los ingredientes juntos, excepto el queso, en una licuadora y mixear durante un minuto hasta que todo esté unido y sin grumos. El resultado será una mezcla bastante líquida.
- Paso 2: Colocá la preparación en una fuente aceitada, y por encima rallá el queso de tu preferencia. Te recomendamos muzzarella o reggianito.
- Paso 3: Llevá a horno fuerte por 20 min o hasta que se vea dorado. Luego, retiralo del horno y dejá enfriar.
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