Si querés cocinar algo dulce para soprender a tu familia, pero estás cansada de las típicas masitas, o del budín de limón, o del bizcocho de vainilla, esta torta de ananá invertida es ideal para vos. Es deliciosa, innovadora y le encanta a todos, por lo que acá te contamos la receta, así que tomá nota.
Ingredientes para la masa:
- 1,5 taza de harina común
- 2 cucharaditas de canela molida
- 2 cucharaditas de polvo para hornear
- 1/4 cucharadita de sal
- 70 gramos de manteca
- 1 taza de azúcar
- 2 huevos grandes
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de canela
- 1/2 taza de jugo de ananá
Ingredientes para la cobertura:
- 1 lata de ananá
- 70 gramos de manteca
- 3/4 taza de azúcar
Procedimiento de la cobertura de la torta de ananá invertida:
- Paso 1: Derretir la manteca en una sartén.
- Paso 2: Agregar el azúcar y la canela y cocinar a fuego moderado, revolviendo durante unos 4 minutos.
- Paso 3: Retirar del fuego.
- Paso 4: Colocar el ananá sobre la mezcla de azúcar en círculos y dejar enfriar.
Paso a paso de la masa de la torta de ananá invertida:
- Paso 1: Tamizar la harina, la canela, el polvo para hornear y la sal.
- Paso 2: Batir la manteca hasta que quede suave y esponjosa.
- Paso 3: Agregar gradualmente el azúcar a la manteca.
- Paso 4: Añadir los huevos uno a la vez batiendo bien después de cada adición a la mezcla de manteca y azúcar.
- Paso 5:Incorpora la vainilla a la mezcla de manteca.
- Paso 6: Añadir la mitad de la mezcla de harina y batir hasta que se mezcle.
- Paso 7: Incorporar el jugo de ananá y luego la mezcla de harina restante.
- Paso 8: Colocar la cobertura de ananá en un molde para hornear sobre una placa para horno junto con la salsa.
- Paso 9: Vertir la masa sobre la cobertura de ananá y esparcirla de manera uniforme.
- Paso 10: Llevar al horno aproximadamente 45 minutos o cuando le coloques un palito salga limpio y la torta esté dorada.
- Paso 11: Dar vuelta la torta en un plato. Ya estará lista para servir.
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