Menú de fin de semana con recetas fáciles
 

Menú de fin de semana con recetas fáciles: qué preparar con verduras de estación y legumbres

Te presentamos nuevas recetas prácticas preparadas con verduras de estación y legumbres para armar tu menú de fin de semana
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Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú del fin de semana, para preparar platos exquisitos y disfrutar entre amigos o en familia. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.

Triangulitos de espinaca, ricota y queso azul

Triangulitos de queso azul
Triangulitos de espinaca, queso azul y ricota

Ingredientes:

  • 1 taza de espinaca cocida y escurrida
  • 1/2 cebolla
  • ½ morrón.
  • 100 gr de queso azul.
  • 100 gr de ricota.
  • 1 huevo.
  • 1 tapa de tarta hojaldrada.
  • Condimentos a gusto.

Preparación:

  • Paso 1: Picar y saltear la cebolla y el morron.
  • Paso 2: Combinar con la espinaca.
  • Paso 3: Por otro lado, mezclar la ricota junto al queso azul previamente troceado.
  • Paso 4: Sumar la espinaca, cebolla y morrón e integrar bien. Condimentar a gusto.
  • Paso 5: Cortar dos tapas de tarta en 8 triángulos.
  • Paso 6: Agregar la mezcla en el centro del triángulo y cubrir con otro triángulo de masa.
  • Paso 7: Presionar bien los bordes.
  • Paso 8: Pincelar con huevo batido y opcionalmente agregar semillas por arriba.
  • Paso 9: Cocinar en horno precalentado a 200 grados por 12/15 minutos. 

Receta de Lic. Rocío Hughetti, nutricionista.

Tarta espiral de calabaza

Tarta espiral de calabaza
Tarta espiral de calabaza

Ingredientes:

Para la masa integral:

  • 300 gr de harina
  • 2 cdas de mix de semilla
  • 50 cc de Aceite
  • 1 cdita de sal
  • 1 cda de azúcar
  • 150 cc de agua

Relleno:

  • 1 cebolla a salteada
  • 500 gr de puré de calabaza
  • 250 gr de queso crema o ricota
  • Tomillo
  • 200 gr de Queso rallado
  • 100 gr de mozzarella rallada
  • Sal y pimienta

Extras:

  • Huevos para pintar
  • Mix de semilla para espolvorear

Preparación:

  • Paso 1: Para la masa mezclar la harina, la sal con el mix de semilla y el aceite, de a poco agregar el agua. Amasar hasta unir y formar una masa. Dejar reposar y estirar.
  • Paso 2: Para el relleno: Mezclar el puré, la ricota, la cebolla y condimentar. Sumar los queso y el tomillo.
  • Paso 3: Para el armado: Estirar la masa rectangular y cortar tiras 6 x 20 cm, rellenar con el pure y cerrar.
  • Paso 4: Hacer varios rollitos, una vez listo colocar en una tartera y formar un espiral.
  • Paso 5: Pintar con huevo y espolvorear con semillas.
  • Paso 6: Cocinar en un horno moderado por unos 25 minutos.

Receta de Escuela de cocina

Alfajores de banana y maní

Alfajores de banana y maní
Alfajores de banana y maní

Ingredientes:

  • 3 bananas maduras pero aún firmes
  • 1/4 taza de mantequilla de maní o mantequilla de nueces
  • 280 g de chocolate semiamargo
  • 2 cucharaditas de aceite de coco opcional pero recomendado
  • 100gr de maní picado para decorar (a mi me gusta usar maní salado)

Preparación:

  • Paso 1: Cortar las bananas en rodajas (aproximadamente  0,7 cm cada una). Reservar la mitad de las rodajas y colocar la otra mitad en una bandeja forrada con papel pergamino o manteca
  • Paso 2: Untar las tapitas de banana acomodada con la mantequilla de maní y tapar con la otra mitad de las rodajas que se  apartó anteriormente. Congelar durante dos horas.
  • Paso 3: Cuando los alfajorcitos de banana estén congelados, fundir el chocolate junto con el aceite de coco (ayuda a que el chocolate se derrita y se mantenga suave) en el microondas  o a baño maría.
  • Paso 4: Tomar los alfajorcitos congelados y sumergirlos en el chocolate derretido y, con dos tenedores, manipularlos en chocolate para cubrir todos los lados.
  • Paso 5: Retirar el exceso de chocolate y colocar en una bandeja preparada con papel manteca. Espolvorear con maní picado.
  • Paso 6: Trabajar con solo unos pocos bocados a la vez para poder hacerlo tranquilamente, antes de que se descongelen y comiencen a ponerse blandos. Si el chocolate no está lo suficientemente suave hacia el final, volver a derretirlo en el microondas durante 30 segundos más o menos.
  • Paso 7: Colocar los bocados cubiertos de chocolate en el congelador hasta que enfríe el chocolate.

Receta de la chef Marina Becher

Tiramisú de pistachos

Cómo hacer tiramisú de pistachos: la receta reversionada del típico postre italiano
Ttiramisú de pistachos

Ingredientes:

  • 500 gramos de crema de leche
  • 150 gramos de crema de pistacho
  • 300 gramos de queso mascarpone
  • 100 gramos de azúcar glass
  • 36 vainillas
  • 350 mililitros de café
  • 50 gramos de crema de pistacho (adicional a la anterior)

Preparación:

  • Paso 1: En un bowl, colocar la crema y batir con batidora hasta obtener una consistencia firme.
  • Paso 2: Agregar el queso mascarpone y el azúcar glass. Seguir batiendo hasta tener una crema homogenea.
  • Paso 3: Sumar los 150 gramos de crema de pistacho y continuar batiendo hasta que todos los ingredientes estén incorporados.
  • Paso 4: Colocar el café en un bowl y añadir los 50 gramos de crema de pistacho. Disolver.
  • Paso 5: Sumergir de a una las vainillas en el café y, en una fuente rectangular, formar un piso con ellas.
  • Paso 6: Luego, hacer una capa de crema sobre las vainillas. Y así sucesivamente hasta obtener tres pisos. Dejar más crema para terminarlo. Podés decorarlo con pistachos por encima y ya estará listo para degustar.

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