Torta húmeda de chocolate: el postre ideal para las fiestas de Pedro Lambertini - Revista Para Ti
 

Torta húmeda de chocolate: el postre ideal para las fiestas de Pedro Lambertini

Torta húmeda de chocolate: el postre ideal para las fiestas de Pedro Lambertini
Una preparación simple, dulce y con frutos rojos: el equilibrio perfecto de sabores y texturas para deleitarte estas fiestas.
Recetas
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Para estas fiestas, el reconocido chef Pedro Lambertini nos propone esta torta húmeda de chocolate con frutos rojos que, además, sirve como centro de mesa.

Es sumamente fácil de preparar: tanto en el video como en el procedimiento está todo muy bien explicado, así que ¡manos a la obra! Tentate con esta delicia.

Ingredientes

Para un molde de 20 cm desmontable, base forrada con papel manteca enmantecado y enharinado
Rinde 8 porciones

  • 6 huevos
  • 200 g de azúcar
  • 250 de manteca
  • 250 de chocolate cobertura semiamargo
  • 50 de harina (da igual 0000 o 000, pero no leudante)

Para la cubierta:

  • 300 ml de crema
  • 2 cdas de azúcar
  • 1 cdita de extracto de vainilla
  • 500 g de frutas de estación (cerezas, frutillas y arándanos)
  • 2 cdas de azúcar impalpable, para espolvorear

Procedimiento

1- Precalentar el horno a 160 grados.
2- Fundir la manteca cortada en cubos y el chocolate a baño María o en microondas al 40% de potencia. Unir.
3- Batir los huevos con el azúcar a punto letra. Apartar una porción del batido para integrar con espátula de goma al chocolate y manteca, fundidos y mezclar sin demasiado cuidado para equiparar viscosidades.
4- Agregar esta mezcla, a su vez, al resto del batido, ahora sí, con movimientos suaves y envolventes para no perder aire, junto con la harina tamizada.
5- Llevar al horno durante 35 minutos, apagarlo y dejar enfriar la torta adentro, con la puerta semiabierta.
6- Dejar enfriar por completo, refrescar unas horas en la heladera, desmoldar, terminar con crema batida y frutas, espolvorear los bordes con impalpable y porcionar.

Nota: la torta del video es doble receta (12 huevos) y la hice en una cintura rectangular de 26x36 cm, que forré con dos capas de aluminio por afuera para que se agarre bien y una de papel manteca por adentro.

Foto, receta y video: IG (@pedrolambertini)

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