Nut roast o asado de nueces vegano: la receta más buscada en Europa para la cena de Navidad - Revista Para Ti
 

Nut roast o asado de nueces vegano: la receta más buscada en Europa para la cena de Navidad

Sorprendé a tus invitados esta Navidad con este exquisito plato vegano de frutos secos. Una receta fácil de preparar, llena de sabor y perfecta para servir caliente o fría.
Recetas
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Este plato vegano es el favorito del momento en Europa. Es la receta más buscada para preparar esta Navidad. Se puede servir caliente o frío. Cada porción proporciona 525 kcal, 18 g de proteínas, 32 g de carbohidratos (de los cuales 18 g de azúcares), 35 g de grasas (de las cuales 6 g de grasas saturadas), 6 g de fibra y 0,9 g de sal.

Lleva media hora de preparación y es sin lácteos, sin huevo, apto para embarazadas. Vegano/Vegetariano.

Ingredientes: para 6 porciones

  • 300 g de frutos secos mixtos (almendras, avellanas, nueces, pecan o nueces de Brasil)
  • 1 cubito de caldo de verduras apto para veganos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra , más un poco más para engrasar
  • 1 cebolla finamente picada
  • 2 ramas de apio, finamente picadas
  • 1 puerro , recortado y cortado en rodajas finas (aproximadamente 100 g)
  • 2 zanahorias ralladas gruesas (aproximadamente 150 g)
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 4 cucharadas de manteca
  • 180 g de castañas cocidas, cortadas en trozos pequeños
  • 75 g de arándanos secos
  • 20 g de manojo de perejil fresco, finamente picado
  • 1 limón, solo la ralladura fina
  • 4 cucharadas de leche alternativa, como leche de soja o de almendras
  • 1 cucharadita de sal marina
  • Pimienta negra recién molida
Nut roast o asado de nueces vegano
Nut roast o asado de nueces vegano

Preparación

  • Paso 1: Colocá las nueces y el cubito de caldo en un procesador de alimentos y licuá hasta que queden picadas en trozos pequeños, pero no completamente molidas. Si no tenés un procesador de alimentos, picá todas las nueces lo más finamente que pueda.
  • Paso 2: Precalentá el horno a 200 °C. Engrasá ligeramente y cubrí la base de un molde de pan de 900 g con papel para hornear.
  • Paso 3: Calentá el aceite en una sartén grande y freí suavemente la cebolla, el apio, el puerro y las zanahorias durante 5 minutos o hasta que se ablanden, revolviendo con regularidad. Agregá el ajo y cociná unos segundos más.
  • Paso 4: Colocá la mezcla en un bol y añadí la manteca. Añadí las nueces picadas, las castañas, los arándanos rojos, el perejil, la ralladura de limón, la leche de soja o de almendras y la sal. Sazoná con abundante pimienta negra molida y revolvé hasta que esté bien mezclado.
  • Paso 5: Pone la mezcla en el molde preparado. Presioná con una cuchara para compactar la mezcla. Cubrí con papel de aluminio y horneá durante 30 minutos.
  • Paso 6: Retirá el papel de aluminio y horneá durante 20 minutos más, o hasta que el pan esté completamente caliente y ligeramente dorado.
  • Paso 7: Sacá el molde del horno con cuidado y dejá enfriar durante 5 minutos antes de despegar los bordes del pan con un cuchillo de mesa y volcarlo sobre una tabla o una fuente. Cortá en rebanadas gruesas y serví caliente con salsa vegana.

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