Financier: la receta de Pierre Hermé del pastel francés hecho con almendras molidas
 

Financier: la receta de Pierre Hermé del pastel francés hecho con almendras molidas

Financier: la receta de Pierre Hermé del pastel francés hecho con almendras molidas
Es un pastel francés, que está hecho con almendras molidas y es una delicia, que forma parte de la patisserie francaise.
Recetas
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La pastelería francesa está llena de manjares que todos queremos probar. Desde eclair hasta cannelé, presenta una variedad de tortas, postres y todo tipo de cosas dulces, por las que se ha vuelto famosa. Por ello, si querés preparar algo de la patisserie francaise en tu casa, acá te contamos la receta original de Pierre Hermé de financier, un pastel hecho con almendras molidas, así que tomá nota.

Financier: la receta de Pierre Hermé del pastel francés hecho con almendras molidas
El financier es un pastel hecho con almendras molidas.

Ingredientes para el financier:

  • 150 gramos de azúcar impalpable
  • 50 gramos de harina
  • 60 gramos de almendras en polvo
  • 20 gramos de avellanas en polvo
  • 3 claras de huevo
  • 140 gramos de manteca
Financier: la receta de Pierre Hermé del pastel francés hecho con almendras molidas
Esta receta es bien fácil de hacer en tu casa.

Paso a paso del financier:

  • Paso 1: Tostar el polvo de avellana en el horno durante 12 minutos y dejar enfriar.
  • Paso 2: Precalentar el horno a 220° con ventilador.
  • Paso 3: Derretir la manteca hasta que tenga color almendrado y dejar enfriar.
  • Paso 4: Aparte, mezclar el azúcar con la harina, la almendra en polvo y la avellana en polvo tamizadas.
  • Paso 5: Agregar las claras mezclando vigorosamente con una batidora.
  • Paso 6: Incorporar la manteca dorada batiendo constantemente.
  • Paso 7: Cuando la mezcla esté homogénea, vertir la masa en los moldes para financier.
  • Paso 8: Llevar al horno por 15 a 20 minutos aproximadamente, dependiendo del tamaño de los moldes.
  • Paso 9: Desmoldar y dejarlas enfriar sobre una rejilla. Ya estará listo para degustar.

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