Arrollado de pollo y espinacas de Coco Carreño para la Navidad
 

Arrollado de pollo y espinacas: la receta de Coco Carreño ideal para la mesa navideña

Resolvé parte de su menú navideño preparando este arrollado salado súper original y exquisito, siguiendo las indicaciones de Coco Carreño.
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Prepará este arrollado de pollo y espinacas siguiendo las indicaciones de Coco Carreño en su cuenta de Instagram.

Se trata de un plato exquisito, hecho con pionono casero, que te resuelve la entrada o el plato principal de la mesa navideña. Tenelo en cuenta porque es exquisito y muy fácil de hacer.

Ingredientes:

Para el pionono:

  • 2 atados grandes de espinacas, sin tallos.
  • 4 huevos.
  • 4 cucharadas copetonas de harina 0000 (puede ser mix de harinas sin gluten).
  • 1 cucharada de queso rallado.
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva.
  • sal y pimienta.

Para el relleno:

  • 2 pechugas de pollo cocidas y desmenuzadas.
  • 1/2 taza de queso crema.
  • 1/2 taza de mayonesa.
  • 1 palta pisada.
  • 1 puñado de perejil picado.
  • 200 g de jamón cocido en fetas.
  • 200 g de tomates perita en rodajas.
  • 50 g de aceitunas negras picadas.
  • hojas de albahaca fresca.
  • sal y pimienta.
Arrollado de pollo y espinaca
Arrollado de pollo y espinaca

Preparación:

  • Paso 1: Vas a comenzar preparando el pionono verde con espinacas que ya vas a tener previamente cocidas, escurridas y procesadas.
  • Paso 2: Sumá yemas de huevo, sal, pimienta, polvo de hornear, aceite de oliva y vas a mixear.
  • Paso 3: Después harina con o sin gluten tamizada y mezclá bien.
  • Paso 4: Batí 4 claras a nieve con una pizca de sal e incorporalas a la mezcla con movimientos envolventes
  • Paso 5: Forrá un molde rectangular de 25 x 35 cm con papel manteca enmantecado en la base y distribuí de forma pareja la mezcla.
  • Paso 6: Llevalo a horno precalentado a 180 grados por 15 minutos.
  • Paso 7: Para el relleno, desmenuzá las pechugas cocidas con una batidora eléctrica. Sí, sí… una batidora y queda espectacular!
  • Paso 8: Agregá mayonesa, queso crema y palta pisada, aceitunas negras y perejil picado.
  • Paso 9: Después picá un buen jamón cocido y espinaca fresca y lo sumás al relleno. Salpimentá y mezclá bien.
  • Paso 10: Mientras tanto, el pionono va a estar listo. Dejalo enfriar antes de desmoldar y sacar cuidadosamente el papel.
  • Paso 11: Disponé el relleno uniformemente sobre el pionono sin llegar a los bordes.
  • Paso 12: Acomodá por encima rodajas finas de tomate y arrollá con cuidado y ayudándote con un repasador.
  • Paso 13: Cubrilo con una salsa a base de mayonesa, crema y jugo de limón y por encima espolvoreá aceitunas, tomate y perejil picados. ¡Y listo, a disfrutar!
Arrollado de pollo y espinaca
Arrollado de pollo y espinaca

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