Las papas con huevo son una combinación frecuente en el menú de las fiestas. En esta oportunidad, Pedro Lambertini trae una propuesta inspirada en la cocina alemana, que lleva un aderezo con el típico sabor de la región.
Es súper fácil y, sin dudas, diferente: sorprendete con esta ensalada que combina ingredientes tradicionales, con un sabor muy especial.
Ingredientes
- Media cebolla
- Medio pepino
- papas hervidas
- huevos duros
Aderezo:
- Vinagre de vino tinto
- Sal gruesa
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de mostaza
- 2 cucharadas de yogurt natural
Preparación
1- Ciselar media cebolla chica y colocarla en una ensaladera. Agregar medio pepino sin semillas, con piel, cortado en cubos chicos.
2- Colocar en una ollita un cuarto de taza de vinagre de vino tinto con sal gruesa y cdita de azúcar. 3- Hervir un minuto y volcar sobre la cebolla y pepino. Sumar una cdita de mostaza –si es alemana, mejor– dos cdas de yogur natural sin azúcar y mezclar hasta tener una crema homogénea.
4- Agregar papas hervidas con o sin piel y cortadas en cubos. Dejar reposar 15’. Servir con huevos duros cortados en cuartos y terminar, idealmente, con hojas de eneldo (se puede reemplazar por perejil).
Esta receta no puede finalizar sin los famosos #lambertips del chef, así que aquí van a continuación:
-Como no tenía pepinos encurtidos hice lo del vinagre hervido; si tienen, omitan ese paso y usen un poco del líquido también para aderezar un rato antes de agregar la papa así la cebolla se va ablandando.
-El yogur se puede suavizar con un hilo de crema o reemplazarse por queso crema o una mezcla de queso crema y mayonesa.
-Es muy aconsejable agregar las papas al aderezo estando estas aún tibias, porque absorbe mejor el sabor, pero no pasa nada si las ponen frías, eso sí, denle un reposo antes de servir.
-Esta guarnición acompaña pescados de mar y río, o pollo.
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