Esta torta matera con ingredientes sencillos es lo que necesitás para tus días de playa. Económica, fácil de hacer y muy rica.
La idea es cocinarla en un molde rectangular para que puedas cortar las porciones antes de ir a la playa, evitando tener que llevar cuchillo o utensilios de más.
Es una receta de @muylafer, que podés copiar de este video:
Ingredientes (Para un molde de 30x20 cm)
•Harina leudante 400g
•Azúcar 200g
•vainilla a gusto
•Manteca derretida 150g
•Huevos 2
•Manteca en trocitos para la cubierta 50g aprox
•Leche (yo le agrego a ojo muy poquito)
•Azúcar para la cubierta a gusto
Preparación
1- Poner la harina en un bol. Agregar los huevos, el azúcar, esencia de vainilla y la manteca derretida.
2- Batir con batidora, primero lentamente para no derramar la harina. Si es necesario, aligerar la preparación con un chorrito de leche. Batir hasta lograr una textura bien espesa.
3- Enmantecar y enharinar un molde, verter la preparación. Poner por encima unos daditos de manteca y espolvorear con azúcar.
4- Hornear durante 20 minutos en horno precalentado a 180º.
5- Podés porcionarla en cuadrados para llevar a la playa.
Suscribite al newsletter de Para Ti
Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos: