Las vacaciones son para relajar y ¿por qué no?, tentarse a probar algo diferente, como lo son estas empanadas proteicas, con relleno de espinaca y queso.
Una propuesta ideal si querés probar una receta sin harina, -con un sabor delicioso- que podés cocinar tanto en horno como freidora de aire.
Claro que podés usar el relleno que prefieras: la receta es de @yaminutri y compartimos, a continuación, el paso a paso y lista de ingredientes.
Ingredientes (para 3 unidades)
- 300 g Pechuga de pollo
- 300 g de espinaca cocida
- 80 g de queso por salud light
- Sal, pimienta, pimentón y nuez moscada.
- Queso rallado para gratinar
Procedimiento
1- Procesar el pollo hasta obtener una pasta homogénea. Condimentar con sal y pimienta.
2- Dividir la pasta en 3 partes.
3- Colocar papel film en la mesada y disponer una parte del pollo procesado en la base, aplastar con la cuchara hasta 2 mm de espesor con forma redonda (quedará un disco de 16 cm de diámetro.
4- En la mitad de la superficie, colocar la espinaca condimentada con sal , pimienta y nuez moscada.
5- Agregar un trozo de queso en el centro y tapar con un poco más de relleno.
6- Con ayuda del papel film, traer la parte del pollo que no tiene relleno doblando sobre sí y formando una empanada.
7- Colocar la empanada (con ayuda del papel film) sobre una bandeja de horno con papel silicona o papel manteca, y repetir el procedimiento con la otra parte de la mezcla.
8- Colocar queso rallado para gratinar en la superficie.
9- Horno a 220 grados por 20 minutos o en la freidora de aire a 220 grados por 18 minutos.
Suscribite al newsletter de Para Ti
Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos: