Empanadas sin harina: la receta con espinaca y queso para probar en vacaciones
 

Empanadas sin harina: la receta con espinaca y queso para probar en vacaciones

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Una receta deliciosa y fácil de preparar, iIdeal para disfrutar en vacaciones o cualquier ocasión. Simples y económicas, se cocinan en horno o freidora de aire.

Las vacaciones son para relajar y ¿por qué no?, tentarse a probar algo diferente, como lo son estas empanadas proteicas, con relleno de espinaca y queso.

Una propuesta ideal si querés probar una receta sin harina, -con un sabor delicioso- que podés cocinar tanto en horno como freidora de aire.

Claro que podés usar el relleno que prefieras: la receta es de @yaminutri y compartimos, a continuación, el paso a paso y lista de ingredientes.

Ingredientes (para 3 unidades)

  • 300 g Pechuga de pollo
  • 300 g de espinaca cocida
  • 80 g de queso por salud light
  • Sal, pimienta, pimentón y nuez moscada.
  • Queso rallado para gratinar

Procedimiento


1- Procesar el pollo hasta obtener una pasta homogénea. Condimentar con sal y pimienta.
2- Dividir la pasta en 3 partes.
3- Colocar papel film en la mesada y disponer una parte del pollo procesado en la base, aplastar con la cuchara hasta 2 mm de espesor con forma redonda (quedará un disco de 16 cm de diámetro.
4- En la mitad de la superficie, colocar la espinaca condimentada con sal , pimienta y nuez moscada.
5- Agregar un trozo de queso en el centro y tapar con un poco más de relleno.
6- Con ayuda del papel film, traer la parte del pollo que no tiene relleno doblando sobre sí y formando una empanada.
7- Colocar la empanada (con ayuda del papel film) sobre una bandeja de horno con papel silicona o papel manteca, y repetir el procedimiento con la otra parte de la mezcla.
8- Colocar queso rallado para gratinar en la superficie.
9- Horno a 220 grados por 20 minutos o en la freidora de aire a 220 grados por 18 minutos.

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