Muffins de tiramisú: una receta diferente e innovadora para la hora del té
 

Muffins de tiramisú: una receta diferente e innovadora para la hora del té

Muffins de tiramisú: una receta diferente e innovadora para la hora del té
Son una forma diferente de probar este postre italiano, además de que son deliciosos y bien fáciles de hacer en casa, por lo que acá te contamos el paso a paso.
Recetas
Recetas

Actualmente, existen diferentes formas de preparar tiramisú. Podés preparar la versión original y bien italiana, o la que lleva pistachos, o la que presenta limón, o la que se mezcla con brownie, pero si querés hacer algo más innovador, estos muffins son diferentes e ideales para tomar el té con amigos, por lo que acá te contamos el paso a paso para que los puedas cocinar en tu casa, así que tomá nota.

Muffins de tiramisú: una receta diferente e innovadora para la hora del té
Los muffins de tiramisú son ideales para la hora del té.

Ingredientes para los muffins de tiramisú:

  • 1 1/4 tazas de harina
  • 1 1/4 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/4 cucharada de sal
  • Media taza de manteca
  • 3/4 taza de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de vainilla
  • Media taza de leche

Ingredientes para el remojo de café:

  • Media taza de café frío
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de licor de café

Ingredientes para el frosting de los muffins de tiramisú:

  • 226 gramos de queso mascarpone
  • 1 taza de crema para batir
  • Media taza de azúcar impalpable
  • 1 cucharadita de vainilla
  • Cacao en polvo para decorar

Paso a paso de los muffins de tiramisú:

  • Paso 1: Mezclar la harina con el polvo de hornear y la sal.
  • Paso 2: Aparte, batir la manteca con el azúcar hasta obtener una mezcla esponjosa.
  • Paso 3: Añadir a la mezcla de manteca los huevos y la vainilla.
  • Paso 4: Alterna los ingredientes secos con la leche.
  • Paso 5: Unir todos los ingredientes.
  • Paso 6: Vertir la mezcla en cada molde para muffin.
  • Paso 7: Llevar al horno por 18 a 20 minutos aproximadamente y dejar enfriar.

Procedimiento del remojo de café:

  • Paso 1: Mezclar el café con el azúcar y el licor.
  • Paso 2: Hacer pequeños agujeros en los cupcakes y vertir la mezcla.
Muffins de tiramisú: una receta diferente e innovadora para la hora del té
Esta receta es deliciosa y bien fácil de hacer.

Paso a paso del frosting:

  • Paso 1: Batir el mascarpone hasta que esté suave.
  • Paso 2: Por separado, batir la crema con el azúcar impalpable y la vainilla hasta que logres una consistencia firme.
  • Paso 3: Incorporar la crema batida al mascarpone.
  • Paso 4: Decorar los muffins con el frosting.
  • Paso 5: Espolvorear con el cacao y llevar al frío por 30 minutos antes de disfrutar. Ya estarán listos para degustar.

Suscribite al newsletter de Para Ti

Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos:

Más información en parati.com.ar

 

Más Para Ti

 

Vínculo copiado al portapapeles.

3/9

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit.

Ant Sig