La receta de las tartaletas de lemon pie
 

La receta de las tartaletas de lemon pie

La receta de las tartaletas de lemon pie
Estas tartaletas son ideales para tenerlas en el freezer para cuando querés algo dulce, pero no hay nada en casa, por lo que acá te contamos el paso a paso.
Recetas
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El lemon pie es una torta de origen inglés, muy conocida por la combinación de sabores entre dulce y ácido. Por lo que, si sos una amante de este postre, pero querés una porción más pequeña e individual para ir guardando en el freezer para tener siempre listo algo dulce en casa, esta receta de las tartaletas son ideales para vos. Por lo tanto, acá te contamos el paso a paso para que las puedas hacer en tu cocina, así que tomá nota.

La receta de las tartaletas de lemon pie
Estas tartaletas de lemon pie son ideales para compartir con amigos.

Ingredientes para la base del lemon pie:

  • 1 ½ tazas de galletitas de vainilla
  • ½ taza de manteca derretida

Ingredientes para el relleno:

  • 1 taza de azúcar
  • ½ taza de jugo de limón
  • 3 yemas de huevo
  • 1 cucharada de ralladura de limón
  • ¼ taza de maicena
  • 1 ½ tazas de agua
La receta de las tartaletas de lemon pie
Son deliciosas.

Ingredientes para el merengue:

  • 240 gramos de azúcar
  • 4 claras de huevo
  • 80 mililitros de agua
  • Unas cucharaditas de jugo de limón

Paso a paso de la base del lemon pie:

  • Paso 1: Triturar las galletitas.
  • Paso 2: Mezclar las galletitas con la manteca derretida.
  • Paso 3: En moldes para tartaletas, presionar la mezcla para formar una base.
  • Paso 4: Llevar al horno a 180 °C por 10 minutos aproximadamente.

Procedimiento al relleno:

  • Paso 1: En una olla, mezclar el azúcar con el jugo de limón, las yemas, la ralladura, la maicena y el agua.
  • Paso 2: Cocinar a fuego medio, revolviendo hasta que espese y luego retirar del fuego.
  • Paso 3: Vertir la mezcla de limón sobre las bases horneadas.
  • Paso 4: Dejar enfriar completamente.

Paso a paso del merengue:

  • Paso 1: Poner el azúcar en una olla junto con el agua y llevar a fuego medio.
  • Paso 2: Batir las claras junto con las gotas de limón hasta que estén a punto nieve.
  • Paso 3: Cuando las claras lleguen a punto nieve, reservar.
  • Paso 4: El almíbar estará listo cuando llegue a 118°.
  • Paso 5: Agregar el almíbar suavemente en forma de hilo mientras se continúa batiendo las claras.
  • Paso 6: Batir hasta conseguir un merengue brillante, denso y cuando se logren picos.
  • Paso 7: Cubrir las tartaletas con el merengue y gratinar en el horno por 5 a 7 minutos o hasta que se dore. Ya estarán listas para degustar.

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