Cómo es la receta de las tortas fritas de Paulina Cocina - Revista Para Ti
 

Cómo es la receta de las tortas fritas de Paulina Cocina

Las tortas fritas son una de las recetas argentinas más tradicionales y son ideales para comer en tardes de lluvia. Animáte a hacerlas, son fáciles, económicas y riquísimas. En esta nota te damos la receta de la famosa cocinera para hacer con o sin grasa. 
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Video: tortas fritas by Paulina cocina

Ingredientes:

Para la masa

  • 250 g. de harina común
  • 250 g. de harina leudante
  • 1 cda. de sal
  • 300 cm3 de agua caliente
  • 1 y 1/2 cdas. de grasa
  • 1 cda. de canela en polvo

Extras:

  • 1 diente de ajo
  • Queso
  • Azúcar
  • Mandarina
  • Lomito
  • Tomate

Paso a paso:

  • Paso 1: colocá en un bowl o recipiente los 250 g. de harina 0000 junto con los 250 g. de harina leudante. Si no tienen harina leudante no pasa nada, podés utilizar directamente 500 g. de harina 0000. La función de la harina leudante es que las tortas fritas queden un poco más infladas, pero si solo utilizan harina común también van a quedar buenísimas.
  • Paso 2: mezclá bien las harinas, hacé un hueco en el medio y agregá una cucharadita de sal.
  • Paso 3: en el mismo hueco en el que agregamos la sal ahora incorporá 300 cm3 de agua caliente y luego la grasa de cerdo o vacuna. Es importante que el agua esté caliente ya que de otra forma deberíamos derretir la grasa antes de incorporarla, por lo tanto haciéndolo así nos ahorramos un paso.
  • Paso 4: una vez que agregaste la grasa, mezclá con los manos. Hay que pasar la masa a una mesada y amasá durante varios minutos. Si vas a hacer tortas fritas dulces éste es el momento para agregar algún detalle que te guste, por ejemplo hay gente que utiliza ralladura de limón o también esencia de vainilla para darle otro toque de sabor. No hace falta amasar un montón, pero si asegurarnos de que esté bien unida.
  • Paso 5: envolvé el bollo de masa en papel film y dejalo reposar como mínimo 15 minutos. Se dice que lo ideal es preparar la masa y dejarla reposar toda la noche para cocinar las tortas fritas al día siguiente.
  • Paso 6: una vez que tenemos la masa lista, formá una especie de cilindro y cortarlo en trozos pequeños para dividir la masa para cada torta frita.
  • Paso 7: con cada trozo de masa, hacé una bolita. Luego con el palo de amasar aplastá hasta obtener un círculo de masa parecido al de una tapa de empanada pero más grueso, y por último a cada uno de éstos círculos de masa hacé un agujero en el medio con un dedo. La función de éste hueco en la torta frita no es estético, sino para que el aceite pueda pasar por ahí mientras se cocinan.
  • Paso 8: si querés hacer tortas fritas rellenas podés utilizar un poco de queso. Para prepararlas, colocá trozos de queso sobre uno de los círculos de masa y tapalos con otro, asegurándote de que quede la menor cantidad de aire en su interior.
  • Paso 9: llegó la hora de cocinarlas. Podés utilizar aceite común o hacerlas en grasa. Para Paulina cocina, lo mejor es freírlas en grasa. El secreto aquí es que las tortas fritas no se cocinan a máxima temperatura, sino que la grasa o aceite debe estar hirviendo pero a temperatura media.
  • Paso 10: para preparar las dulces utilizá azúcar, canela y ralladura de mandarina. Básicamente mezclá éstos ingredientes en un plato y cuando vas sacando las tortas fritas del fuego, las pasás por ahí. Verás que el azúcar queda pegada como se ve en la foto al final.

Más información en parati.com.ar

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