En invierno y con todos en casa con ganas de comer algo rico, te pasamos una receta de canelones de verduras para tomar nota y preparar cada vez que quieran comfort food.
Con el frío y con todos en casa, preparar una receta que nos guste a todos sin aburrirnos puede complicarlo todo.
Le pedimos a Valentín Grimaldi, reconocido cocinero e Integrammer @CookGrimaldi que nos pase uno de sus platos aptos para todos:
Así, el cocinero nos compartió su receta de canelones con verduras (y sin carne!) para degustar en familia.
Ingredientes para los canelones de verduras
- 125 grs de harina
- 250 cc de leche
- 25 gr de manteca fundida
- 2 huevos
- 1 cda. de provenzal
- 1 cebolla morada
- 500 gr de ricota
- 2 dientes de ajo
- 3 choclos
- Tomillo
- Pimentón
- 1 cebolla
- 200 gr de queso Dambo
- 300 gr de espinaca
- 1 puerro
- 2 verdeos
- 1/2 morrón
- 1 lata de tomate perita
- Parmesano
Preparación de los crepes
- PASO 1. En un bowl bati 250cc de leche, 25 gr de manteca fundida, 2 huevos, sal, pimienta y 1 cda de provenzal.
- PASO 2. Incorporá 125 gr de harina
- PASO 3. Terminá de unir la preparación. Tapá con film y llevá un rato a la heladera.
- PASO 4. Cuando vayas a realizar las crepes dale una batida rápida
- PASO 5. Cociná de a cucharadas por ambos lados en sartén con manteca, como cualquier panqueque.
Preparación del relleno de los canelones
- PASO 1. Rehogá 1 cebolla picada, 1 puerro picado, 1/2 morrón y 2 dientes de ajo fileteados.
- PASO 2. Tostá ligeramente 1 cdita de tomillo y 1cdita de pimentón. Agregá 3 choclos desgranados y cociná todo junto unos minutos.
- PASO 3. Cuando el choclo ya está cocido, agregá 300 gr de espinaca blanqueada y picada groseramente además de 500 gr de ricota. Uní.
- PASO 4. Apagá el fuego y agregá 200 gr de queso Dambo (o el que tengas).
- PASO 5. Condimentá con sal y pimienta.
Para la salsa
- PASO 1. Rehogá 1 cebolla, 2 verdeos y 2 dientes de ajo, todo picado.
- PASO 2. Agregá 1 lata de tomates perita procesados, condimentá con sal, pimienta y un toque de azúcar.
- PASO 3. Bajá el fuego y cociná 20/25' mezclando
Ensamble de los canelones
- PASO 1. Generá los canelones de manera tradicional. Pasá a una placa con crema de leche caliente
- PASO 2. Cubrí con la salsa de tomate y espolvoreá con abundante queso parmesano.
- PASO 3. Llevá todo a horno fuerte por 15’. Sacá ¡y serví!
También te puede gustar: La receta para preparar el locro del 9 de julio en casa