Este 9 de julio te invitamos a descubrir que un buen guiso puede ser veggie y muy sabroso, ideal para compartir en familia.
Guiso de lentejas veggie
Ingredientes (para 4 porciones)
- 1 y 1/2 tazas de lentejas
- 2 zanahorias
- 4 rodajas de calabaza
- 1 batata grande
- 2 papas
- 3 zapallitos
- sal y pimienta
- 1 cdta. de pimentón
- 2 cdas. de semillas de sésamo tostadas
Preparación
- PASO 1. Lavá y herví las lentejas en una cacerola grande con 3 cm de agua por encima de las mismas. Cuando estén al dente retirá y reservá. Cortá las verduras en cubitos y hervilas en abundante agua con poca sal.
- PASO 2. Cuando estén a media cocción retiralas reservando el agua. Agregá las verduras a las lentejas, condimentá con más sal, pimienta y el pimentón. Cubrí con parte del agua de las verduras, continuá la cocción a fuego bajo hasta que tanto las lentejas como las verduras estén cocidas y tiernas.
- PASO 3. Agregá más agua a medida que sea necesario para que quede con buena consistencia de guiso. Este plato también se puede servir como sopa agregando más caldo.
- PASO 4. Para la presentación final espolvoreale semillas de sésamo.