Lifestyle

Cómo hacer un guiso de lentejas vegetariano para un 9 de julio diferente

Este 9 de julio te invitamos a descubrir que un buen guiso puede ser veggie y muy sabroso, ideal para compartir en familia.

Guiso de lentejas veggie

GUISO DE LENTEJAS VEGGIE ARCHIVO ATLANTIDA
Una opción para un 9 de julio diferente. Foto: A. Atlántida.

Ingredientes (para 4 porciones)

  • 1 y 1/2 tazas de lentejas
  • 2 zanahorias
  • 4 rodajas de calabaza
  • 1 batata grande
  • 2 papas
  • 3 zapallitos
  • sal y pimienta
  • 1 cdta. de pimentón
  • 2 cdas. de semillas de sésamo tostadas

Preparación

  • PASO 1. Lavá y herví las lentejas en una cacerola grande con 3 cm de agua por encima de las mismas. Cuando estén al dente retirá y reservá. Cortá las verduras en cubitos y hervilas en abundante agua con poca sal.
  • PASO 2. Cuando estén a media cocción retiralas reservando el agua. Agregá las verduras a las lentejas, condimentá con más sal, pimienta y el pimentón. Cubrí con parte del agua de las verduras, continuá la cocción a fuego bajo hasta que tanto las lentejas como las verduras estén cocidas y tiernas.
  • PASO 3. Agregá más agua a medida que sea necesario para que quede con buena consistencia de guiso. Este plato también se puede servir como sopa agregando más caldo.
  • PASO 4. Para la presentación final espolvoreale semillas de sésamo.

Notas relacionadas

Bitnami