Cómo hacer una pasta frola integral de arándanos y frutillas - Revista Para Ti
 

Cómo hacer una pasta frola integral de arándanos y frutillas

PASTA FROLA DE ARANDANOS Y FRUTILLAS
Lifestyle
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Hay ingredientes y formas de cocinar que pueden hacer de una clásica pasta frola, una delicia más saludable y deliciosa. Así la hace y nos guía el chef Mauro Massimino.

Cada elección cuenta cuando vas a ver qué cosas ingerir. Es por eso que el chef Mauro Massimino (referente del concepto de alimentación inteligente) apuesta por tips y fomentar hábitos saludables en una nueva temporada de su serie "Más rico, más sano" por El Gourmet.

Porque cada plato tradicional, cuenta con su versión más saludable y rica. Solo es cuestión de probar.

Mauro Massimino y su programa "Sano y rico"

Así, Massimino nos compartió su receta para hacer una pasta frola de arándanos y frutillas que no vas a poder cambiar por otra, nunca más:

Ingredientes (para 8 porciones)

Para la masa:

  • 600 gr de harina integral
  • 300 gr de manteca agroecológica
  • 180 gr de azúcar impalpable
  • 3 huevos
  • 30 gr polvo de hornear
  • 7 gr de sal rosada del Himalaya
  • C/N ralladura de 2 limones
  • Miel

Preparación de la masa:

  • En un bowl colocá la manteca pomada, incorporá el azúcar y la ralladura de limón.
  • Mezclá hasta que quede homogéneo.
  • Luego incorporá los huevos y emulsioná bien.
  • Por último, incorporá la harina, el polvo de hornear y la sal previamente tamizadas.
  • Unificá bien y llevá a frío por espacio de 30’
  • Estirá del grosor deseado y fonceá la tartera.
  • Dale nuevamente frío y reservar.
  • Por otro lado, realizá 14 tiras de 1 cm para la cubierta y reservalas en frío para último momento.

Ingredientes para el relleno:

  • 20 gr de esencia de vainilla natural
  • 300 gr de azúcar integral
  • 20 gr de agar-agar (gelatina vegetal)
  • 150 gr de frutillas cortada en cuartos
  • 1 kilo de arándanos
  • Ralladura de 2 naranjas
  • Ralladura de 2 limones

Preparación:

  • Colocá en una licuadora los arándanos y el azúcar y licuá hasta que la preparación quede lisa y homogénea.
  • Llevá todo eso a una cacerolita al fuego hasta que rompa hervor.
  • Incorporá el agar-agar previamente hidratado en agua y llevá a hervor por espacio de 3’.
  • Retirá y colocá en un bowl. Agregá la esencia de vainilla y las ralladuras.
  • Bajá la temperatura hasta que quede levemente tibio y colocá la preparación dentro de la tortera.
  • Agregá las frutillas en cuartos distribuyéndolas homogéneamente y terminá colocando las tiras de masa frola realizando un enrejado.
  • · Pintá con huevo y hornear a 160 grados hasta que esté cocida.
  • · Retirá y pintá con miel

Más información en parati.com.ar

 

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