Es un clásico de la cocina argentina. Así se prepara un súper postre con pocos ingredientes y muy rendidor.

Un clásico de la cocina argentina que nos hace recordar a la infancia. Bien rendidor, solo necesitás unos pocos ingredientes para tener un postre dulce a mano.
Te pasamos la receta del chef Martín Arrojo de Jornal (@jornalcocina) para que puedas prepararlo en casa.
La receta del arroz con leche
Ingredientes (para 6 porciones)
- 200gr de arroz largo fino
- 100 gr de azúcar
- 1 l de leche
- 2 ramas de canela
- Ralladura de la cáscara de un limón
- 200 gr de dulce de leche
Preparación:
- PASO 1. En una olla al fuego, echar la leche con la ralladura de limón, las ramas de canela y el azúcar. Dejar que rompa hervor y bajar la intensidad del fuego.
- PASO 2. Luego, enjuagá el arroz con abundante agua durante unos minutos para que libere el almidón y no se pegue a la olla.
- PASO 3. Agregá el arroz enjuagado a la olla con la leche y cociná durante 45' a 50', hasta que el arroz quede bien cremoso. Dejá enfriar.
Presentación: serví el arroz con leche en una taza y coroná con una cucharada de dulce de leche.