Una receta de budín de pan como nos gusta, para reconvertir lo que nos va quedando en algo nuevo y rico. Un budín con el toque de sabor del membrillo para toda la familia.

El budín de pan es uno de esos platos de la infancia que hoy, que buscamos comfort food, toman mayor relevancia.
En cuarentena, donde todo se aprovecha, le pedimos a la cocinera Julieta Oriolo de El Gourmet que nos pasara esta receta fácil y rica para que conviertas las sobras de pan en un postre para compartir en familia.
“Es el budín de pan, como a mí me gustaba que me lo preparara mi abuela Teresa ??”, explica la chef.

"Fue la excusa para revivir uno de mis postres preferidos de chica”, detalla Julieta desde la cocina de su restaurante, La Alacena. Así te comparte el paso a paso:
Ingredientes:
- 450 grs. de pan del día anterior (en casa comemos bastante, así que fui guardando de varios dias). Lo pesé, alcanza para una budinera.
- 800 ml de leche (si lo querés mas flojón 1 litro de leche)
- 200 gr de azúcar
- 5 huevos
- 5 cubos de membrillo
Opcional: cáscaras de naranjas, ramas de canela, pasas de uva

Preparación:
- PASO 1. Acaramelar la budinera con aprox. 200 grs de azúcar y dejar enfriar.
- PASO 2. Calentar la leche (con cáscaras de naranja si te gusta y unas ramas de canela). Si el pan está muy duro, agregá la leche caliente. Sino dejá enfriar un poco y que el pan (sin las costras) se embeba bien.
- PASO 3. Me gusta lisito así que lo proceso, podes usar también el mixer, o licuadora. Poné el pan remojado, el azúcar y los huevos y procesá hasta que se integre bien todo.

- PASO 4. Volcá esta mezcla sobre la budinera acaramelada, agregarle pasas y unos 5 cubos de membrillos esparcidos
- PASO 5. Colocá la budinera a baño marina, tapada con aluminio y llevá al horno a 160 grados (éste tardo 1 hora).
- PASO 6. Esperá a que se enfríe bien para desmoldar. Pasá un cuchillo por bordes y dalo vuelta ???
Listo para servir y disfrutar.