Sequitos y ¡sabrosos! Así de reconfortantes son los buñuelos de bodegón. Esta es la receta para prepararlos con acelga.
Nada mejor que comfort food y abrazarnos a la comida de hogar, a la de bodegón. Así, le pedimos al chef Patricio Pescio de Franca Bodegón (@francabuenosaires) que nos revelara la receta de sus buñuelos de acelga: sequitos, esponjosos y bien ricos.
Imperdibles, para replicar en casa.
Buñuelos de acelga, parmesano y alioli
Ingredientes:
- C/N nuez moscada
- 4 huevos
- 4 paquetes de acelga
- 1 y 1/2 taza de harina
- 100 grs de queso parmesano rallado
- 1 cdita de polvo para hornear
- 50 cm3 de soda
- Sal
- Pimienta
- Aceite neutro (para freír)
Para el alioli:
- 2 dientes de ajo
- 150 cm3 aceite de oliva virgen extra
- 50 cm3 de leche entera
- Sal
- Pimienta
Preparación:
- PASO 1. Lavá las hojas de acelga en varias aguas. En una cacerola, profunda colocá las hojas sin el tallo con el agua del lavado. Condimentá con sal y tapá para que se cocinen al vapor.
- PASO 2. Cuando estén tiernas, retirá, dejá enfriar y escurrí.
- PASO 3. Picá la acelga y mezclá con la harina, el polvo de hornear, los huevos apenas batidos, el queso rallado, la soda y condimente con sal, pimienta y nuez moscada. Uní todos los ingredientes hasta obtener un pasta punto medio.
- PASO 4. Freí los buñuelos en aceite caliente, escurrí en papel absorbente y preparate para servir.
Tip:
Para darles forma, antes de freír, podés usar 2 cucharas o 1 una cuchara de las que se utilizan para hacer bochas de helado de tamaño pequeño
Para el alioli:
- PASO 1. Blanqueá los dientes de ajo en agua caliente y luego agua helada -repetí este procedimiento 5 veces- hasta que los dientes de ajo comiencen a quedar transparentes.
- PASO 2. Procesá el ajo en licuadora con la leche, la sal y la pimienta.
- PASO 3. ¡Listo! Serví en un dip para acompañar los buñuelos.
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