¿Cansada del locro tradicional? Hay una versión thai que está llena de sabores. Especial para gourmands, para preparar y comparar una versión del Sudeste Asiático

A la hora de pensar en un buen locro se nos viene a la mente el tradicional. Pero hay otras opciones que fusionan lo mejor de dos mundos.
Si te gusta la comida del Sudeste asiático, no dudes en probar esta versión: Locro Thai de la mano del cocinero Leandro Bouzada de Shout (@shout.bsas).
Un loco especiado y lleno de sabor (¡y de ingredientes!). Reservalo para una ocasión especial. Lo vas a disfrutar.
Ingredientes:

- 100 gr de porotos blancos
- 100 gr de maíz blanco
- 2 chorizos
- 100 g de panceta
- 100 gr de patitas de cerdo
- 100 gr de bondiola de cerdo
- 100 gr de roast beef
- 1 choclo
- 50 gr de repollo
- 1 boniato
- 1 nabo
- 1 kabutia
- 2 rodajas de bao frito (opcional)
- 20 gr de gomasio
- Sal
- Pimienta
- C/N caldo de verduras
- C/N aceite
- C/N pimentón
- C/N ají molido
- C/N curry en pasta
- C/N curry golden
- C/N curry en polvo
- 200 cc de leche de coco
- 25 cc de sake
- 1 zanahoria
Gomasio:
- 30 gr de de sésamo negro
- 30 grs de sésamo blanco
- 20 grs de sal marina
Lo calentás en una sartén y lo tenés listo.
Salsa pica pica:
- 50 gr de cebolla morada
- 50 gr de cebolla blanca
- 15 gr de morrón rojo
- 15 gr de morrón verde
- 1 g de chile o jalapeño
- 2 gr de ralladura de limón
- 4 gr. de ralladura de lima
- 1 gr de curry en polvo
- 50 cc de vinagre de arroz
- 20 cc de aceite de sésamo
- C/N aceite neutro
- 2 gr de sal de mar
- 0, 5 gr de pimienta blanca
- 0, 5 gr de pimienta de sechuan
- 5 gr de Sriracha
En un bowl, cortá las cebollas, los morrones y el chile en brunoise. Agregale todos los ingredientes menos el aceite de sésamo, que se le coloca tibio. Dejá enfriar y serví
Preparación del locro thai:

Preparación:
- PASO 1. 48 hs antes de la preparación, dejá en remojo todos los porotos y el maíz.
- PASO 2. Al día siguiente hervirlos con la panceta y las patitas de de cerdo y el repollo, por espacio de 5 hs o hasta que estén tiernos.
- PASO 3. En una olla grande y profunda, colocá las carnes en cubos y dorá
- PASO 4. Luego agregá los porotos y el maíz hervidos más todas las verduras cortadas en cubos de 2 x 2 cm.
- PASO 4. Sumale el alma: un buen caldo de verduras y cociná por 2 o 3 horas. Vas a ir viendo que las verduras se van haciendo puré, tiñendo el locro y espesándolo.
- PASO 5. Faltando 30' agregá todos los curries y la leche de coco.
- PASO 6. Serví luego de 15' minutos de apagado el fuego. Acompañalo con pan bao frito, un chorro de la salsa pica pica y el gomasio