De la mano de El Gordo Cocina preparamos un postre de esos infalibles y superfáciles para cucharear en un día de lluvia y con una buena película.
"Tenía ganas de comer algo rico y me acordé de este sambayón que preparó la cocinera Ximena Sáenz hace tiempo y que me encantó!", cuenta Víctor García, alias El Gordo Cocina.
En busca de algo dulce y tentador, el instagrammer (¡con más de 737 mil seguidores en Instagram!) nos pasó la receta para que nos quede bien:
Ingredientes:
- 3 yemas
- 3 cucharadas de azúcar
- 3 cucharadas de algún licor tipo de café.
- Un par de galletitas dulces
Preparación:
- PASO 1. Vas a poner a baño María la misma cantidad de yemas, cucharadas de azúcar y el licor (sino querés usar alcohol, ponele 1/2 cucharadita de esencia de vainilla).
- PASO 2. Cociná a baño María mientras batís hasta que espese. Cuando se enfría se espesa más, así que ojo.
- PASO 3. Dejalo enfriar un toque.
- PASO 4. Molé las galletitas, servítelo en un vasito y listo, a disfrutar