Cómo preparar una sopa anti frío en casa - Revista Para Ti
 

Cómo preparar una sopa anti frío en casa

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Llegó el "otoño-invierno". Y con el frío vuelven las ganas de tomar una sopa bien calentita como plato principal y único mientras seguimos en casa. Mirá cómo se hace.
Una sopa sabrosa y potente para un día frio. Fotos: gentileza @ElGordoCocina

Tomar una buena sopa puede ser el plan más reconfortante en un día frío de cuarentena. Además, de acuerdo a los ingredientes podés prepararla ¡y freezar!

Para que no sea la sopa de siempre, le pedimos a Víctor García -célebre Instagrammer @ElGordoCocina y autor del libro de recetas "Sabor"- que nos enseñara su mejor versión.

Rica y saludable, para combatir la llegada del frío.

Fotos: gentileza @ElGordoCocina

Ingredientes para la sopa base:

  • 5 o 6 alitas de pollo
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria,
  • 2 o 3 ramas de apio
  • 1/2 cabeza de ajo.
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Agua
Fotos: gentileza @ElGordoCocina

Si querés, tené a mano:

  • 1 lata de porotos
  • Espinacas
  • Huevos (1 por persona)
Fotos: gentileza @ElGordoCocina

Preparación:

  • PASO 1. Hice una sopa de pollo que preparé cortando bien finito la cebolla, la zanahoria, 2 o 3 ramas de apio y una cabeza de ajo al medio.
  • PASO 2. Eso lo pasé a un bowl junto a 5 o 6 alitas de pollo, les agregué un poco de aceite, sal, pimienta y los puse sin amontonar en una fuente
  • PASO 3. Lo horneé por 45 minutos a 180°.
  • PASO 4. Todo eso luego lo pasás a una cacerola, cubrís con agua fría y cocinás por 45' más a fuego bajito
  • PASO 5. Colás, dejás enfriar y podés guardarla por 1 semana en la heladera y 3 meses en el freezer.
Fotos: gentileza @ElGordoCocina

Yo tenía un poco de este caldo en la heladera, lo calenté a fuego bajo y le agregué la lata de porotos, un manojo de espinacas limpias y crudas, dejé cocinar 5' ¡y listo!

Fotos: gentileza @ElGordoCocina

Si querés tunearla aún más y comerte este plato en menos de 10', mientras calentás la sopa, cociná 1 huevo (por persona) a partir de agua hirviendo por 6'.

Lo sacás del agua hirviendo, lo pasás a un bowl con agua fría (y en lo posible hielo para que corte la cocción) así la yema queda suave.

Foto: gentileza @ElGordoCocina

Lo pelás con cuidado, cortás sobre la sopa y listo, ¡a disfrutar!

Más información en parati.com.ar

 

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