El pistacho es un fruto seco proveniente de Medio Oriente, lleno de nutrientes saludables, como proteína vegetal, fibra, hidratos de carbono y grasas beneficiosas para el corazón (como las de la palta y del aceite de oliva). Además, es rico en hierro y en potasio, y posee antioxidantes. Si a todo esto le sumamos su riquísimo sabor, no tenemos más que pensar y anotar esta receta, para incorporarlo en nuestras comidas y disfrutar de todos sus beneficios, que compartió la vocera de la ONG Million Dollar Vegan, Jacqueline Guzmán.
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Fideos al pesto de pistachos
Ingredientes (rinde para 2 personas)
- 200 gramos de fideos spaguetti u otro
- ½ taza de pistachos
- 1 ramo de albahaca
- 1 ajo
- ½ taza de aceite
- 1 limón (opcional)
- Sal y pimienta
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Procedimiento
- En una procesadora o minipimer poner la albahaca junto con el aceite, el ajo, el jugo de medio limón (opcional), sal y pimienta a gusto, y procesar bien.
- Retirar la cáscara y pelar lo mejor posible los pistachos e integrarlos.
- Procesar unos minutos más hasta triturarlos bien y ya tendremos listo el pesto. Agregar aceite, de ser necesario, sal y pimienta a gusto, y reservar.
- Cocinar los fideos en abundante agua hirviendo y escurrir cuando estén listos.
- Emplatar con el pesto y agregar unas hojitas de albahaca para decorar.
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