Coquitos y budín de limón glaseado: 2 recetas dulces, fáciles y ricas para este fin de semana - Revista Para Ti
 

Coquitos y budín de limón glaseado: 2 recetas dulces, fáciles y ricas para este fin de semana

Para mimar a los tuyos y sorprenderlos, no hay nada mejor que algo recién horneado y casero. Te compartimos, estas recetas muy fáciles de preparar, perfectas para acompañar el mate, café o té de la tarde o para el picnic en la plaza mientras tus hijos juegan. En esta nota, el paso a paso: ¡animate!
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¿Querés comer algo dulce? ¿Tenés ganas de sorprender a los tuyos? No lo pienses más: acá te pasamos 2 recetas fáciles y súper ricas para preparar este finde. ¡Manos a la obra!

Receta 1: Coquitos caserísimos

En un rato podés sorprender a los tuyos con estos coquitos caseros.

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 120 gr de azúcar
  • 300 g de coco rallado (procurá que no haya estado en la alacena durante mucho tiempo porque se seca)
  • 90 g de harina leudante o común (0000) -si elegís ésta opción sumale 1 cucharadita de polvo de hornear.
  • 160 g de manteca derretida
  • Ralladura de medio limón
  • 3 gotas de esencia de vainilla (si les gusta)
  • Dulce de leche para acompañarlos

Preparación

  • Paso 1: Encendé el horno. Enmantecá y enhariná una placa para horno. Este paso puede ser reemplazado por papel manteca, así no se pegan.
La preparación de los coquitos te tiene que quedar con esta consistencia.
  • Paso 2: Batí los huevos con el azúcar. Añadí la ralladura y la esencia.
  • Paso 3: Mezclá la harina con el coco. Juntá estas dos preparaciones, revolviendo con una cuchara o tenedor. A lo último, agregale la manteca derretida. Mezclá bien hasta formar como una pasta.
  • Paso 4: Si tenés manga de boca ancha, usala para formar los coquitos sobre el papel manteca o la placa. Sino, yo usé una cuchara y mis manos, y les di forma puntiaguda.
  • Paso 5: Horneá a fuego medio (180°) por solo 15 minutos o hasta que estén dorados. Controlá que no se te pase la cocción porque se secan.
  • Paso 6: Dejá enfriar 20 minutos. Untá con dulce de leche y glup!

Receta 2: Budín de limón (con o sin semillas de amapola)

Este budín de limón glaseado no tiene semillas de amapola. Podés sumarla o no.

Ingredientes

  • 200 gr manteca blanda
  • 200 g azúcar
  • 4 huevos
  • Ralladura de 1 limón
  • Jugo de 1 limón grande
  • Semillas de amapola (si querés)
  • 320 g harina leudante
  • 150 g aprox azúcar impalpable
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1 cucharada agua para el glaseado

Preparación

  • Paso 1: Batí la manteca con el azúcar con batidora eléctrica.
  • Paso 2: Sumá los huevos, la ralladura y el jugo; y seguí batiendo.
Las preparaciones de los budines de limón con semillas de amapolas, listos para ir al horno.
  • Paso 3: Agregá la harina y las semillas de amapola. Terminá de mezclar bien todo. No tienen que quedar grumos.
  • Paso 4: Cociná en budinera previamente enmantecada y enharinada o en un molde de silicona, durante 40 min aproximadamente en horno moderado. Antes de apagar, pinchá el budín con un palito o cuchillo, el mismo tiene que salir seco. Si salen adherencias le falta cocción.
  • Paso 5: Cuando esté listo, dejá enfriar. Mezclá el azúcar impalpable con el jugo de limón y el agua con un tenedor.
  • Paso 6: Derramá el glasé sobre el budín. Esperá a que se solidifique a temperatura ambiente o 20 minutos en la heladera. ¡Listo! Se lo van a devorar.

Tips para tener en cuenta

  • Si te olvidaste de sacar la manteca de la heladera, podés derretirla en el microondas.
  • Podés reemplazar la manteca por aceite de girasol o de coco
  • Si no tenés harina leudante, utilizá la común con 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • Si sos celiaco/a reemplazá la harina por mezcla sin TACC , que se compra en dietéticas

Más información en parati.com.ar

 

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