¿Querés comer algo dulce? ¿Tenés ganas de sorprender a los tuyos? No lo pienses más: acá te pasamos 2 recetas fáciles y súper ricas para preparar este finde. ¡Manos a la obra!
Receta 1: Coquitos caserísimos
Ingredientes
- 4 huevos
- 120 gr de azúcar
- 300 g de coco rallado (procurá que no haya estado en la alacena durante mucho tiempo porque se seca)
- 90 g de harina leudante o común (0000) -si elegís ésta opción sumale 1 cucharadita de polvo de hornear.
- 160 g de manteca derretida
- Ralladura de medio limón
- 3 gotas de esencia de vainilla (si les gusta)
- Dulce de leche para acompañarlos
Preparación
- Paso 1: Encendé el horno. Enmantecá y enhariná una placa para horno. Este paso puede ser reemplazado por papel manteca, así no se pegan.
- Paso 2: Batí los huevos con el azúcar. Añadí la ralladura y la esencia.
- Paso 3: Mezclá la harina con el coco. Juntá estas dos preparaciones, revolviendo con una cuchara o tenedor. A lo último, agregale la manteca derretida. Mezclá bien hasta formar como una pasta.
- Paso 4: Si tenés manga de boca ancha, usala para formar los coquitos sobre el papel manteca o la placa. Sino, yo usé una cuchara y mis manos, y les di forma puntiaguda.
- Paso 5: Horneá a fuego medio (180°) por solo 15 minutos o hasta que estén dorados. Controlá que no se te pase la cocción porque se secan.
- Paso 6: Dejá enfriar 20 minutos. Untá con dulce de leche y glup!
Receta 2: Budín de limón (con o sin semillas de amapola)
Ingredientes
- 200 gr manteca blanda
- 200 g azúcar
- 4 huevos
- Ralladura de 1 limón
- Jugo de 1 limón grande
- Semillas de amapola (si querés)
- 320 g harina leudante
- 150 g aprox azúcar impalpable
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 1 cucharada agua para el glaseado
Preparación
- Paso 1: Batí la manteca con el azúcar con batidora eléctrica.
- Paso 2: Sumá los huevos, la ralladura y el jugo; y seguí batiendo.
- Paso 3: Agregá la harina y las semillas de amapola. Terminá de mezclar bien todo. No tienen que quedar grumos.
- Paso 4: Cociná en budinera previamente enmantecada y enharinada o en un molde de silicona, durante 40 min aproximadamente en horno moderado. Antes de apagar, pinchá el budín con un palito o cuchillo, el mismo tiene que salir seco. Si salen adherencias le falta cocción.
- Paso 5: Cuando esté listo, dejá enfriar. Mezclá el azúcar impalpable con el jugo de limón y el agua con un tenedor.
- Paso 6: Derramá el glasé sobre el budín. Esperá a que se solidifique a temperatura ambiente o 20 minutos en la heladera. ¡Listo! Se lo van a devorar.
Tips para tener en cuenta
- Si te olvidaste de sacar la manteca de la heladera, podés derretirla en el microondas.
- Podés reemplazar la manteca por aceite de girasol o de coco
- Si no tenés harina leudante, utilizá la común con 2 cucharaditas de polvo de hornear
- Si sos celiaco/a reemplazá la harina por mezcla sin TACC , que se compra en dietéticas