Son los objetos que conocemos todas. Pero, además de su funcionalidad universal, estos 7 productos proponen un diseño súper innovador. Algunos hasta parecen piezas de arte.
1. Salero y pimentero con estilo
Un especiero de vidrio y corcho que potencia el concepto de dos en uno: para guardar la sal, la pimienta o cualquier otra especie en polvo.
Se gira con facilidad, manteniendo estabilidad. La tapa de corte diagonal, hace que el objeto sea más agradable para usar.
Volto es el proyecto de la diseñadora española Mireia Rius Sol.
2. Un especiero con diseño que une sal y pimienta
El especiero Intersección de Chinmay Gohil también es encantador.
Los compartimientos, uno para la sal y otro para la pimienta, se unen en perfecta armonía.
3. Balanza y tabla para cortar. 2 en 1
Los diseñadores estadounidenses Jim Termeer y Jess giffin integraron una balanza a una tabla de cortar.
Permite ahorrar espacio y tiempo en la preparación, al cortar y medir ingredientes en la misma superficie con muy poco esfuerzo adicional. Un hallazgo muy tech.
4. Cubiertos minimalistas
Los cuchillos y tenedores del estudio japonés Nendo se reflejan como en una radiografía.
La serie fue creada para la marca Valerie Objcts, buscando reducir la cantidad de materia prima usada, sin afectar su funcionalidad.
Están recubiertos en PVD y vienen en plateado y negro, dos tonos que repelen la suciedad.
No son los únicos cubiertos originales que nos encantan. Pero hay que elegir.
5. Platos enrollables
También les sobra diferencial a estos platos enrollables diseñados por la japonesa Nao Tamura.
Son de silicona, muy flexibles y se pueden poner en el microondas
Abiertos y apilados ¡son toda una obra de arte! Su creadora la llamó Las estaciones.
6. El maple tiene diseño
Eggwave es un accesorio para guardar los huevos en la heladera.
Si los maples están de moda... este accesorio es el rey.
Se compone de dos capas entrelazadas onduladas: una de plástico blanco con una estructura de superficie y otra transparente.
Se puede acoplar a la base de la heladera en tres posiciones para permitir el almacenamiento de seis, ocho o diez huevos.
El objetivo de los diseñadores fue otorgarles al alimento cotidiano un lugar privilegiado de guardado, casi escultórico. Misión cumplida para Tobias Schmidt.
7. La cacerola más moderna
El estudio Design and rendering versionó la cacerola ideada por Timo Sarpaneva, en 1960 y creó esta pieza minimalista y súper moderna.
De hierro y madera, preserva la tradición de las ollas de hierro fundido.
Mirá también esta huerta hidropónica que embellece la cocina y te permite armar tu propia huerta. https://www.purodiseno.lat/innovacion/una-huerta-hidroponica-con-diseno/