3 postres light y fríos del doctor Cormillot: ideales para combatir las altas temperaturas - Revista Para Ti
 

3 postres light y fríos del doctor Cormillot: ideales para combatir las altas temperaturas

Ideales para comer algo dulce, rico y súper liviano.
Fit
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Es la propuesta perfecta para este verano, en el que el calor, no quiere ceder.

Mousse de banana

mousse de BANANA
Foto: Pinterest

Ingredientes

  • 400 gramos de queso blanco descremado
  • 1 banan
  • 1 vaso de jugo de naranja
  • 2 cdas de frutas deshidratadas picadas
  • 1 cda de frutas secas picadas
  • 1 cda de edulcorante
  • 1 cda de esencia de vainilla
  • 1 copita de coñac
  • 2 sobres de gelatina sin sabor
  • 3 claras
  • 2 cdas de dulce de leche light
  • 1 cda de cacao amaro en polvo

Preparación

Paso 1: Licuar la banana con el jugo de naranja y mezclar con el queso blanco, el edulcorante y las frutas secas y deshidratadas.

Paso 2: Disolver la gelatina con el coñac y un poco de agua fría, dejarla hidratar 5 minutos y luego calentar a baño María.

Paso 3: Batir las claras a punto nieve e incorporar la gelatina como si fuera almíbar mientras se continuá batiendo con el batidor eléctrico.

Paso 4: Verter el batido sobre la preparación de queso y mezclar en forma envolvente.

Paso 5: Llenar moldes individuales y llevar a la heladera hasta el momento de servir, cubrir con almendras picadas (opcional)

Copa de durazno

Mouse de Durazno
Foto: Pinterest

Ingredientes

  • 2 duraznos
  • 2 tazas de leche descremada
  • 2 cdas de fécula de maíz
  • ½ sobre de polvo opara jugo light, sabor durazno
  • 3 huevos
  • 1 cda de edulcorante
  • 1 cda de esencia de vainilla
  • Rocío vegetal
  • 8 almendras tostadas

Preparación

Paso 1: Pelá y cortar los duraznos en gajos.

Paso 2: Aparte, llevá la leche a fuego y cuando comience a hervir agregá la fécula de maíz disuelta en agua fría. Revolvé hasta espesar y dejar enfriar.

Paso 3: Luego, licuá las mitades de los duraznos con el polvo para jugo previamente disuelto en 1 vaso de agua fría.

Paso 4: Colocá en un bol la preparación de leche, el licuado de duraznos, el edulcorante, los huevos y la esencia de vainilla y mezclá bien.

Paso 5: Verté dentro de moldes individuales lubricados con rocío vegetal y cocinar en horno moderado a baño María hasta que queden firmes.

Paso 6: Serví en los moldes decorados con gajes de duraznos y almendras tostadas.

Mousse de café

Foto: Pinterest

Ingredientes

  • 400 gramos de ricota descremada
  • 1 taza tamaño té de café fuerte
  • 2 sobres de gelatina sin sabor
  • 2 claras
  • 1 cda de edulcorante
  • 1 cdita de cacao amargo
  • 1 cdta de esencia de vainilla

Preparación

Paso 1: Licuá la ricota con el café, edulcorante, cacao y esencia de vainilla hasta lograr una crema homogénea. Colocar la preparación en un bol y reservar.

Paso 2: Aparte, disolvé la gelatina en medio vaso de agua fría, llevarla a calentar a baño María y reservar.

Paso 3: Batí las claras a baño María hasta lograr punto nieve e incoporá la mitad de la gelatina en forma de hilo, como si fuera almíbar.

Paso 4: Añadí el resto del a gelatina a la preparación de café, batiendo enérgicamente o con batidor eléctrico.

Paso 5: Volcá las claras, mezclá en forma envolvente y verter en recipientes individuales, previamente, humedecidos con agua fría.

Paso 6: Llevá a la heladera no menos de 3 horas para que solidifique y dejarlos alli hasta el momento de servir.

Paso 7: Si se desea comer tipo helado, llevá freezer 13 minutos antes de llevarlo a la mesa, no más que no se cristalice la gelatina.

Más información en parati.com.ar

 

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