Es la propuesta perfecta para este verano, en el que el calor, no quiere ceder.
Mousse de banana
Ingredientes
- 400 gramos de queso blanco descremado
- 1 banan
- 1 vaso de jugo de naranja
- 2 cdas de frutas deshidratadas picadas
- 1 cda de frutas secas picadas
- 1 cda de edulcorante
- 1 cda de esencia de vainilla
- 1 copita de coñac
- 2 sobres de gelatina sin sabor
- 3 claras
- 2 cdas de dulce de leche light
- 1 cda de cacao amaro en polvo
Preparación
Paso 1: Licuar la banana con el jugo de naranja y mezclar con el queso blanco, el edulcorante y las frutas secas y deshidratadas.
Paso 2: Disolver la gelatina con el coñac y un poco de agua fría, dejarla hidratar 5 minutos y luego calentar a baño María.
Paso 3: Batir las claras a punto nieve e incorporar la gelatina como si fuera almíbar mientras se continuá batiendo con el batidor eléctrico.
Paso 4: Verter el batido sobre la preparación de queso y mezclar en forma envolvente.
Paso 5: Llenar moldes individuales y llevar a la heladera hasta el momento de servir, cubrir con almendras picadas (opcional)
Copa de durazno
Ingredientes
- 2 duraznos
- 2 tazas de leche descremada
- 2 cdas de fécula de maíz
- ½ sobre de polvo opara jugo light, sabor durazno
- 3 huevos
- 1 cda de edulcorante
- 1 cda de esencia de vainilla
- Rocío vegetal
- 8 almendras tostadas
Preparación
Paso 1: Pelá y cortar los duraznos en gajos.
Paso 2: Aparte, llevá la leche a fuego y cuando comience a hervir agregá la fécula de maíz disuelta en agua fría. Revolvé hasta espesar y dejar enfriar.
Paso 3: Luego, licuá las mitades de los duraznos con el polvo para jugo previamente disuelto en 1 vaso de agua fría.
Paso 4: Colocá en un bol la preparación de leche, el licuado de duraznos, el edulcorante, los huevos y la esencia de vainilla y mezclá bien.
Paso 5: Verté dentro de moldes individuales lubricados con rocío vegetal y cocinar en horno moderado a baño María hasta que queden firmes.
Paso 6: Serví en los moldes decorados con gajes de duraznos y almendras tostadas.
Mousse de café
Ingredientes
- 400 gramos de ricota descremada
- 1 taza tamaño té de café fuerte
- 2 sobres de gelatina sin sabor
- 2 claras
- 1 cda de edulcorante
- 1 cdita de cacao amargo
- 1 cdta de esencia de vainilla
Preparación
Paso 1: Licuá la ricota con el café, edulcorante, cacao y esencia de vainilla hasta lograr una crema homogénea. Colocar la preparación en un bol y reservar.
Paso 2: Aparte, disolvé la gelatina en medio vaso de agua fría, llevarla a calentar a baño María y reservar.
Paso 3: Batí las claras a baño María hasta lograr punto nieve e incoporá la mitad de la gelatina en forma de hilo, como si fuera almíbar.
Paso 4: Añadí el resto del a gelatina a la preparación de café, batiendo enérgicamente o con batidor eléctrico.
Paso 5: Volcá las claras, mezclá en forma envolvente y verter en recipientes individuales, previamente, humedecidos con agua fría.
Paso 6: Llevá a la heladera no menos de 3 horas para que solidifique y dejarlos alli hasta el momento de servir.
Paso 7: Si se desea comer tipo helado, llevá freezer 13 minutos antes de llevarlo a la mesa, no más que no se cristalice la gelatina.