Para el momento del postre te acercamos estas preparaciones con ingredientes saludables y reducidos en calorías, así mientras te das un gusto y disfrutás, a la vez te cuidás.
Fondeau frutal
Ingredientes
- Frutas a elección
- Chocolate cobertura 70% cacao
- Crema de leche 125 cc (puede ser vegetal)
- 125 cc de leche (puede ser vegetal)
Preparación
Paso 1: Lavá y cortá las frutas en cubos que no sean demasiado pequeños para poder pincharlos cómodamente. Disponela en una bandeja o fuente.
Paso 2: Prepará el baño llevando al fuego la leche, la crema y el chocolate hasta que se funda.
Pinchos de fruta
Ingredientes y preparación
Paso 1: Seleccioná las frutas que más te gusten.
Paso 2: Lavalas, pelalalas y cortalas.
Paso 3: Armá los pinchos con palitos de brochette, intercalando diferentes frutas. Disponelas en una bandeja, podés decorar con hojas de menta.
Garrapiñada casera
Ingredientes
- Aclaración: lleva la misma proporción de frutos secos y de semillas
- Maní crudo 50 gramos
- Almendras 50 gramos
- Castañas de cajú 50 gramos
- Semillas de girasol 4 cucharadas
- Semillas de zapallo 4 cucharadas
- Azúcar 150 gramos (podés usar la de Mascabo)
- Agua 70 cc
Preparación
Paso 1: Colocar todos los ingredientes dentro de una olla, revolviendo constantemente.
Paso 2: Observar que el líquido comience a burbujear, luego se secará y finalmente el azúcar se va a cristalizar.
Paso 3: Continuar mezclando hasta que el azúcar se ponga marrón y brillante otra vez.
Paso 4: Retirar del fuego, dejar enfriar sobre la mesada limpia, papel manteca o placa de silicona.
*Asesoró: Lic. Camila Romero (MN10570), miembro del Departamento de Nutrición de
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