El desayuno es la comida más importante del día, dicen los que saben. Lo ideal es que nos aporte energía saludable sin cantidades significativas de grasa y azúcar. Esta vez te compartimos estas recetas de Juliana Lopez May para comenzar la jornada.
Chia Puding
Las semillas de Chia están de moda hace tiempo y tiene sus razones:
- Son ricas en antioxidantes.
- Son excelente fuente de fibra.
- Gran aporte de proteínas buenas.
- Alto contenido de ácidos grasos Omega-3.
- Ayudan a tu salud metabólica.
- Proveen de nutrientes para los huesos.
- Previenen la diabetes.
Ingredientes
- 6 cucharadas de chia
- 1,5 taza de leche (puede ser de almendras)
- 1 chorrito de edulcorante o stevia
- Gotas de extracto de vainilla
- 2 duraznos
- ¼ de frutillas
- 1Taza de frutas rojas
- Menta fresca
- Ralladura de 1 naranja
- 1 sobre de edulcorante en polvo
Preparación
- Hidratar la chia en un bowl con la leche, el edulcorante líquido y la vainilla. Dejarlo por 20 minutos hasta que se hidrate todo bien.
- Cortar en rodajas finas el durazno. Cortar las frutillas en mitades y mezclarlas con las frutas rojas, la menta, la ralladura, y el edulcorante en sobre. Dejar reposar 20 minutos para que se ablande antes de comer.
- Servir la chia en bowls acompañada de las frutas marinadas
Frutas asadas
Ingredientes
- 1 mango
- 2 manzanas verdes
- 2 peras
- 300 gr de uvas
- Jugo de 1 naranja
- Canela en rama
- 50 gr manteca
- 1 chorrito de edulcorante
Preparación
- Pelar y cortar el mango. Cortar las manzanas y peras en rodajas y colocarlas en una fuente. Agregar las uvas y exprimir el jugo de naranja.
- Agregar canela en rama, un chorrito de edulcorante y la manteca
- Llevar al horno hasta que se doren y luego disfrutalas con yogur natural o crema chantilly
- Acompañar las frutas con un rico té verde o de hierbas
Granola con yogur y frutas más matcha latte
Ingredientes
- 50 ml agua
- 200 ml de leche o vegetal
- 1 cucharada de matcha
- 1 cucharadita de endulzante
- 100 gr granola
- 200 ml yogur bebible
- Frutas a elección, 1 taza (duraznos, arándanos, peras)
Preparación
- Calentar el agua y apagar cuando esté a punto de hervir
- Diluir el matcha en polvo con el agua caliente
- Calentar la leche en un espumador preferentemente y mezclar con el té
- Colocar en un bowl el yogur, la granola y las frutas
- A disfutar éste desayuno antioxidante!