3 propuestas para armar desayunos de verano diferentes y sorprender a los tuyos - Revista Para Ti
 

3 propuestas para armar desayunos de verano diferentes y sorprender a los tuyos

Podemos dejar a un lado el clásico café con leche con tostadas y tentarnos con estas opciones de desayunos saludables y antioxidantes que nos aportan todo lo necesario para empezar el día con un plus de energía.
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El desayuno es la comida más importante del día, dicen los que saben. Lo ideal es que nos aporte energía saludable sin cantidades significativas de grasa y azúcar. Esta vez te compartimos estas recetas de Juliana Lopez May para comenzar la jornada.

Chia Puding

Las semillas de Chia están de moda hace tiempo y tiene sus razones:

  • Son ricas en antioxidantes.
  • Son excelente fuente de fibra.
  • Gran aporte de proteínas buenas.
  • Alto contenido de ácidos grasos Omega-3.
  • Ayudan a tu salud metabólica.
  • Proveen de nutrientes para los huesos.
  • Previenen la diabetes.

Ingredientes

  • 6 cucharadas de chia
  • 1,5 taza de leche (puede ser de almendras)
  • 1 chorrito de edulcorante o stevia
  • Gotas de extracto de vainilla
  • 2 duraznos
  • ¼ de frutillas
  • 1Taza de frutas rojas
  • Menta fresca
  • Ralladura de 1 naranja
  • 1 sobre de edulcorante en polvo
Juliana Lopez May nos comparte su idea

Preparación

  1. Hidratar la chia en un bowl con la leche, el edulcorante líquido y la vainilla. Dejarlo por 20 minutos hasta que se hidrate todo bien.
  2. Cortar en rodajas finas el durazno. Cortar las frutillas en mitades y mezclarlas con las frutas rojas, la menta,  la ralladura, y el edulcorante en sobre. Dejar reposar 20 minutos para que se ablande antes de comer.
  3. Servir la chia en bowls acompañada de las frutas marinadas

Frutas asadas

Ingredientes

  • 1 mango
  • 2 manzanas verdes
  • 2 peras
  • 300 gr de uvas
  • Jugo de 1 naranja
  • Canela en rama
  • 50 gr manteca
  • 1 chorrito de edulcorante

Preparación

  1. Pelar y cortar el mango. Cortar las manzanas y peras en rodajas y colocarlas en una fuente. Agregar las uvas y exprimir el jugo de naranja.
  2. Agregar canela en rama, un chorrito de edulcorante y la manteca
  3. Llevar al horno hasta que se doren y luego disfrutalas con yogur natural o crema chantilly
  4. Acompañar las frutas con un rico té verde o de hierbas

Granola con yogur y frutas más matcha latte

Ingredientes

  • 50 ml agua
  • 200 ml de leche o vegetal
  • 1 cucharada de matcha
  • 1 cucharadita de endulzante
  • 100 gr granola
  • 200 ml yogur bebible
  • Frutas a elección, 1 taza (duraznos, arándanos, peras)

Preparación

  1. Calentar el agua y apagar cuando esté a punto de hervir
  2. Diluir el matcha en polvo con el agua caliente
  3. Calentar la leche en un espumador preferentemente y mezclar con el té
  4. Colocar en un bowl el yogur, la granola y las frutas
  5. A disfutar éste desayuno antioxidante!

Más información en parati.com.ar

 

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