Si sentís que llegó el momento de cuidarte un poco, estas propuestas son perfectas tanto para el almuerzo como la cena.
Opciones vegetarianas
Wok de verduras con salsa de soja
- 1-2 cebolla morada en juliana
- 1-2 pimiento rojo en juliana
- 8 repollitos de bruselas en cuartos
- 200 gramos de garbanzos cocinados o en 1 pote de garbanzos
- Semillas de sésamo
Para la salsa:
- 1-2 taza de agua
- 1-2 taza de salsa de soja baja en sodio
- 2 cdtas de maicena
- Salsa de tomate a gusto
Preparación:
- Calentar abuntandte agua en un wok, olla o sartén y, cuando esté hirviendo. cocinar las verduras durante uno o dos minutos. Colar y reservar.
- Mezclar los ingredientes de la salsa en un bol hasta que estén bien integrados y cocianarlos en el wok, olla o sartén y cuando esté hirviendo, cocinar las verduras durante uno o dos minutos. Colar y reservar.
- Mezclar todos los ingredientes de la salsa en un bol hasta que estén bien integrados y cocinarlos en el wok, olla o sartén durante 5 minutos a fuego medio- alto o hasta que la salsa espese.
- Echar las verduras y los garbanzos, remover y cocinar durante unos minutos más.
- Decorar el plato con algunas semillas de sésamo.
Crepe de espinacas y ricota
Ingredientes:
Para la masa
- 2 huevos
- 1/2 atado de espinacas cocidas al vapor y picadas
- 2 cdas de harina
- 2 cdas de leche en polvo descremada
- 4 cdas de leche descremada
Preparación:
- Licuar los ingredientes para las crepes y calentar una panquequera.
- Retirar la panquequera de la hornalla y cubrir con rocío vegetal.
- Realizar los crepes y colocarlas en un plato a Baño de María para que se mantengan tiernas.
Relleno:
El relleno es a elección: pueden ser vegetales crudos o cocidos y siempre es rico agregarle queso blanco descremado, unos tomates cherrys y albahaca.
Budín de verduras
Ingredientes:
- 2 zapallitos
- 1 atado de espinaca cruda salteada
- 1 zanahoria rallada
- 2 huevos
- 2 claras
- 50 gramos de queso fresco magro sin sal
- 1 taza de caldo light sin sal
- 2 cdas de leche en polvo descremada
- 1 cda de almidón de maíz
- Rocío vegetal
- 2 cdas de salvado de trigo
- Albahaca fresca picada
- Tomillo, orégano, pimienta, nuez moscada
Preparación:
- Rallar los zapallitos y mezclarlos con la espinaca y la zanahoria. Agregar los huevos, las claras y el salvado de trigo y condimentar con tomillo, orégano y pimienta.
2. Aparte, llevar el caldo con la leche en polvo, al fuego y cuando rompa en ebullición, agregar el almidón de maiz, previamente disuelto en agua fría, revolver hasta que espese y condimente con nuez moscada.
3. Mezclar la salsa con las hortalizas, la albahaca y el queso picado.
4. Lubricar un molde para horno con rocío vegetal, verter la preparación y cocinar en horno a Baño María hasta que se coagule y se desprende de los bordes. Se puede servir frio o caliente.