Esta receta es ideal para aprovechar las manzanas y peras que abundan por estas épocas y se encuentran en su punto justo. Con ingredientes integrales que suman calidad nutricional y también todo el sabor, de la Lic. Rocío Hughetti (@levartenutricion)
Ingredientes
-2 huevos
-100 gr de azúcar mascabo
-2 peras medianas maduras hechas puré
-1 manzana mediana cortada en cubos
-60 ml de aceite
-280 gr de harina integral
-2 cdas tipo postre de polvo de hornear.
-1 pizca de bicarbonato.
-1 chorrito de jugo de limón.
-150 ml de leche vegetal
-2 cucharaditas de canela.
-1 pizca de esencia de vainilla
Crumble: mezclar 2 cdas de azúcar, 2 cdas de harina y 2 de aceite de aceite de coco. Reservar.

Mirá También

La receta de la tarta de jamón y queso con masa integral imperdible de Daniela Lopilato
Procedimiento
Paso 1: Batí los huevos con el azúcar hasta que tripliquen su tamaño.
Paso 2: Suá el aceite, la esencia, el puré de peras y volver a batir.
Paso 3: Incorporá la mitad de la leche vegetal, la harina previamente tamizada junto al polvo de hornear y el bicarbonato en 2 partes. Integrá bien y luego sumá la leche y la harina restante, mezclando con movimientos envolventes.
Paso 4: Por último, agregá la manzana cortada en cubos pequeños combinada con el jugo de limón y la canela.
Paso 5: Colocá la preparación en una budinera previamente engrasada y agregá la mezcla del crumble por encima. Cociná en horno precalentado a 180 grados por 40-45 minutos.

Mirá También
