La temperatura comienza a descender y el paisaje poco a poco se viste con tonos ocres. El otoño ya está con nosotros y desde la ONG Million Dollar Vegan nos acercaron esta receta para sumar a tu picadas caliente, -como siempre, con ingredientes libres de crueldad animal- para compartir sabores y texturas deliciosas.
Ingredientes (para 2 personas)
- 250 g de tofu firme
- c/n aceite de girasol
- c/n almidón de maíz
- 1 cucharadita de paprika
- 1 cucharadita de cebolla en polvo
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de sésamo
- c/n sal
Glaseado de jengibre
- ¼ taza de agua
- 1 cuchara de almidón de maíz
- ¼ taza de salsa de soja
- 2 cucharadas de vinagre de arroz
- 2 cucharadas de jarabe de maple
- 1 cucharadita de aceite de sésamo
- 2 cucharaditas de jengibre rallado
Preparación
Paso 1: Escurrir el tofu y secar bien con toallas de papel o una toalla de cocina limpia.
Paso 2: Cortar el tofu en cubos, condimentar con las especias, salar y luego rebozar con almidón de maíz.
Paso 3: Calentar un sartén antiadherente a fuego medio con una cucharada de aceite. Colocar el tofu en cubos y sellar de cada lado hasta que estén dorados y crujientes. Retirar del fuego y reservar.
Paso 4: Mezclar el agua y el almidón de maíz en una taza pequeña. Colocar la salsa de soja, el vinagre, el jarabe de maple, el aceite de sésamo y el jengibre en una olla pequeña. Llevar a fuego lento y agregar la mezcla de almidón de maíz. Continuar cocinando a fuego lento, revolviendo, hasta que la mezcla se espese, aproximadamente 1 minuto. Retirar del fuego.
Paso 5: Bañar el tofu con el glaseado y espolvorear con semillas de sésamo.