Para barrer con el mito que afirma que en el veganismo no existen muchas opciones ricas para comer, te proponemos esta receta que Nina (de Oh My Bowl) pensó para la ONG Millon Dollar Vegan, organización internacional sin fines de lucro que busca presentar los beneficios de una alimentación a base de plantas para la salud, el medioambiente, la sustentabilidad y los animales.
Al respecto, Jacqueline Guzmán, gerenta de Campañas de la ONG, afirma: "Muchas de las recetas que conocemos ya son veganas o fácilmente 'veganizables'. Incluso en pastelería podemos continuar utilizando ingredientes como el cacao para crear opciones deliciosas, y sobre todo, libres de animales", explica.
Ingredientes (rinde 20 bombones, aproximadamente)
- 4 cucharadas de cacao en polvo
- 1 cucharada de aceite de coco en estado líquido (si está sólido basta derretirlo en baño María)
- Una cucharada de jarabe de arroz (reemplazos: miel de caña, jarabe de maíz, melaza, cualquier almíbar)
- Opcional: frutos secos, coco rallado, frambuesas, arándanos…
Preparación
Paso 1: Colocá el aceite de coco, el cacao y el jarabe en la procesadora y procesá hasta que quede una mezcla cremosa y homogénea. Si queda muy líquida, agregá cacao extra y, si queda muy seca, sumá aceite de coco y jarabe en partes iguales.
Paso 2: Disponé pirotines chiquitos en la mesada y agregales los ingredientes opcionales.
Paso 3: Colocá la mezcla en una manga descartable y disponela sobre los pirones a gusto, hasta que cubra la fruta.
Paso 4: Llevá a la heladera o al congelador por algunas horas, hasta que estén firmes.