La nutricionista y esposa del Doctor Cormillot, Estefanía Pasquini, compartió en sus redes esta receta simple para que podamos preparar un bizcochuelo de la manera más fácil y disfrutar del feriado comiendo algo rico y muy saludable.
Ingredientes (para 10 porciones)
• 2 yemas
• 4 claras
• 1 yogurt descremado sabor vainilla
• 4 cdas. de crema light, bajo contenido en grasa
• ralladura de naranja a gusto
• 1 cdita. de polvo de hornear
• 1 cda. de esencia de vainilla
• 1 cda. de edulcorante apto para cocinar
• 4 cdas. colmadas de harina
• mermelada light de naranja (opcional)
• azúcar impalpable, cantidad necesaria (opcional)
Preparación
Paso 1: Batí las yemas con el edulcorante hasta obtener una crema de color bien claro. Luego agregá el yogurt con la crema y la escencia de vainilla alternadamente.
Paso 2: Batí las claras a punto nieve, vertelas sobre la preparación anterior y cerní de a poco la harina con el polvo de hornear. Mezclá en forma envolvente para que no se baje el batido.
Paso 3: Volcá en una tartera lubricada con rocío vegetal y cociná a horno moderado hasta que al introducir un palillo salga seco.
Opcional: Cortá al medio el bizcochuelo (a lo ancho) y agregar la mermelada light. Podés espolvorear la tapa con azúcar impalpable y decorar y servir con gajos o círculos de naranja para sumar volumen, fibras, saciedad y controlar mejor la porción.