Esta receta es un desafío para comenzar a reemplazar los alimentos ultra procesados, optando por alimentos más naturales que no dejan de lado el sabor. La propuesta es de Agostina Cicconi, la nutricionista que comparte en sus redes (@ac.nutriciion) este tipo de preparaciones, fáciles y con ingredientes equilibrados.
Ingredientes
- 1 zanahoria chica
- 2 huevos
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 4 a 5 sobres de stevia
- 1 cucharada de aceite neutro
- 3/4 taza de harina (puede ser una combinación de harinas de arroz y garbanzos)
Procedimiento
Paso 1: rallar la zanahoria y añadir los huevos, la esencia de vainilla.
Paso 2: Mezclar los secos y unir ambas preparaciones. Chequear si es necesario añadir más líquido, que puede ser leche (a tu elección) o agua.
Paso 3: Colocar en muffinera o pirotines. También podés usar una budinera. Hornear durante 30 a 40 minutos en horno moderado.