Una preparación bajas calorías, liviana y fresca para ir sumando a los menúes de la temporada que se viene, pensada por la cocinera Marina Becher (@marinabechercocina).
Ingredientes
• 1 pepino grande
• media palta
• 1 cebolla morada
• 2 cucharadas de leche de coco
• 2 hojas de albahaca
• 5 hojas de menta
• 1/2 limón, jugo
• 1 diente de ajo
• pizca de sal
• pizca de pimienta negra
• 1 cucharada de vinagre balsámico blanco
• 1 cucharada de aceite de oliva
• Agua, según sea necesario
Procedimiento
Paso 1: Cortar el pepino por la mitad. Retirar las semillas, luego cortar el pepino y colocarlo en una licuadora de alta velocidad. Cortar la palta por la mitad y agregarla a la licuadora. Picar las cebollas, la albahaca y la menta. Añadir todo a la licuadora y procesar bien.
Paso 2: Agregar también leche de coco, jugo de limón, un diente de ajo, sal, pimienta, vinagre balsámico blanco y aceite de oliva. Licuar hasta que quede suave.
Paso 3: Si la sopa es demasiado espesa, agregar un chorrito de agua según sea necesario (dependiendo de lo espesa que te guste tu sopa).
Paso 4: Colocar el gazpacho de pepino en la nevera durante unas 4 horas para enfriar. Servir frío con unas rodajas de pepino, una cucharada de leche de coco y una llovizna de aceite de oliva.