¿Hay algo mejor que disfrutar de un rico helado en los días de calor? Desde la ONG Million Dollar Vegan nos acercaron esta receta nutritiva, libre de sufrimiento animal, 100% vegana y sustentable que podés hacer en casa.
Ingredientes
- 2 tazas de castañas de cajú crudas y sin sal (300 g)
- 1 taza de agua (250 ml)
- Leche de coco (400 ml)
- 8 dátiles
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Preparación
Paso 1: Dejar las castañas de cajú en remojo durante al menos 4 horas.
Paso 2: Procesar todos los ingredientes hasta que estén bien integrados.
Paso 3: Colocar la mezcla en un recipiente hermético en el congelador durante 7 u 8 horas dependiendo de la textura a conseguir. Para que no salgan cristales, hay que revolver cada media hora durante al menos las 2 ó 3 primeras horas.
Tip: El helado se puede guardar en un recipiente hermético en la heladera durante 1 ó 2 semanas. Lo ideal es sacarlo unos minutos antes de servirlo para que esté más cremoso y agregar toppings a gusto (chips de chocolate, frutos secos picados, granola, etc).