La tarta de atún es un plato ideal para la media estación: te presentamos esta versión súper saludable y llena de nutrientes, con las cantidades para armar una tarta individual. La receta es de la nutricionista Agostina Cicconi (@ac.nutriciion).
Ingredientes
Para la masa
- 50 gramos (1/4 taza) de harina de garbanzos (o cualquier legumbre/ avena / integral)
- una cucharada de semillas de lino o chía molidas
- condimentos para saborizar, a gusto
- agua, c/n
Para el relleno
- 1 lata de atún al natural
- 1 taza de espinaca cocida
- 1 cebolla
- 1 morrón
- 1 huevo
- condimentos, a gusto
Procedimiento
Paso 1: Armar la masa mezclando los ingredientes secos e ir añadiendo agua, de a poco, hasta que se forme el bollo. Dejar descansar.
Paso 2: rehogar la cebolla con el morrón, agregar la espinada lavada y cortada.
Paso 3: Retirar del fuego y condimentar. Luego, añadir el atún y, finalmente, el huevo para ligar.
Paso 4: Estirar la masa para cubrir el fondo de la tartera, añadir el relleno y cocinar en horno fuerte por 20 minutos.