Este plato del Dr. Adrián Cormillot, el hijo de Alberto Cormillot, es nutritivo, liviano y se prepara en media hora y ¡al horno!
Ingredientes:
- 2 berenjenas grandes
- 200 g de ricota descremada
- 50 g de paleta magra
- 2 dientes de ajo picados
- 1 cda. de perejil fresco picado
- Sal en cantidad moderada, pimienta, nuez moscada, orégano
- 2 claras
- 2 tomates redondos
- 1 taza de vinagre blanco
- 2 cdas. de pan rallado
- 1 cda. de queso rallado light
Preparación:
- Paso 1: Cortar las berenjenas en rodajas medianas y cocinarlas para que pierdan la rigidez con 2 tazas de agua, vinagre y sal. Colar y reservar.
- Paso 2: Picar fino la paleta; mezclarla en un bol con el ajo, el perejil, la ricota y las claras, sal, pimienta y nuez moscada.
- Paso 3: Cortar los tomates en rodajas.
- Paso 4: Colocar en una asadera una capa de berenjenas, luego la preparación de ricota y por último las rodajas de tomate. Salpicar con orégano y repetir la operación nuevamente. Espolvorear con el pan rallado y el queso, gratinar en horno moderado y servir caliente.
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